緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蕁麻疹須要打針嗎?還是驗血?

我家小娃21日那天起了蕁麻疹,23就疹吃藥,,27去常羹看,,藥吃了過一週,疹子加劇,,改看黃醫師!,他説快兩週了直接驗血吧,,

其間我問他會是發疹前四天我噴殺蟲劑所致嗎,,答:不知道,若是。 也驗不出來!因為沒驗此項,等他好了妳再噴噴看就知道是不是了蕁麻疹須要打針嗎?還是驗血?_img_1蕁麻疹須要打針嗎?還是驗血?_img_2

再問會是食物嗎?可是他都亂吃也從來未出現過敏耶,,答:不知道,所以就驗驗看,,

不過有些人是驗不出來,,就算如此九成我都可以治好的別擔心,,

可能真的好擔心,我是慢性的蕁麻,,怕弟弟也拖成這樣,,

鄰居們都説為何不帶去診所打針,,他們的都打一針吃三天藥就好了,,

想想當初我也是驗沒有,,拖了一年才緩和,,

大兒子過敏到鼻竇炎,驗出來的指數也非常低,,

尤其驗血得分三週才能看完項目(健保之顧),,藥只有希普利敏和勝克敏2種,,,

不出來,,沒關係100之90就算沒驗出來

(原作者於 2013-09-03 16:34:24 重新編輯過)

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-09-03 16:46:40 #1F

用哀配,實在不太會打字真抱歉,,

小娃六歲了,,不是小嬰兒,,

一開始是蚊子叮那種,,現在身上是大片那種腫,,尤其頭部腫的像撞到那種好幾顆,,睡覺會去抓,,

吃藥後間歇性小癢,,就是疹子變多變大片,,,,,

益生菌就別談了,,本就有吃,,但醫師説那是無效的,,

tse.sissi
tse.sissi 2013-09-04 17:54:58 #2F

就算如此九成我都可以治好的別擔心

这是真的么,这个医生真有这么厉害,我家妹妹最近也是发荨麻疹,三周了,西药中药都去看了,没什么成效,有没有小朋友看过这位黄医生真的看好的?

另外请问一下这位黄医生看中药还是西药的啊,我们上次看的林思X,没什么用啊,急死了

even cheng5024
even cheng5024 2013-09-04 19:22:37 #3F

老實說尋麻疹吃藥也沒辦法根治,

因為是自體免疫力的問題.

所以打針跟驗血也是找不出原因

我朋友小孩吃康貝兒加百克斯好的

她之前也看過中西醫都沒效,吃了一年現在都沒復發了!

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-09-04 23:16:43 #4F

黃醫師就是此討論區版有問黑豆水的,,所提到的那位,,

我也不知是否如他所言,,不過我想真的是會慢慢恢復的,,因為免疫力是會隨著年齡提昇

大醫院的作法都希望你自己慢慢恢復,,大隻的六歲去住院,,無論敘述的多嚴重,,就是只給5cc咳嗽藥水加點滴,,五天後就回家了,,

兩隻五年前,,開始治療過敏,,常羹和碼街都是開勝克敏,,好像吃了一年多才ok 從20吃到剩4cc,,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走