kaori110
kaori110 2018-09-23 04:36:39 版主 11K

最近才結束了第一次試管,失敗收場。前面打排卵針,我還覺得輕鬆自在。

沒想到,植入後,身體起了很多反應。

由於AMH只有0.55, 取卵取出五個卵,四顆受精。醫生建議D2植入四顆。(我覺得因為周日醫生沒看,所以D2植入)

取卵當天有打了一針黃體油針, D2植入後也有打一針黃體油針, HCG針,塞快孕隆, 塞小白球。

植入當天半夜兩點半被癢醒。下半身長滿蕁麻疹。趕快先吃了一顆艾來錠。過快兩小時,慢慢散去才去睡覺。早上又有吃一顆。D3跟D4一樣半夜發作,一天比一天嚴重。D4 我在五小時內吃了兩顆艾來錠跟一顆異特樂完全壓制不了蕁麻疹,幾乎全身跟臉都長遍了。

D3跑回王醫生診所求救,給另一個謝醫生看了,只說蕁麻疹因素很多,應該是壓力。就被打發走了。

D4我跑去聯合驗了一下免疫,發現血栓跟白血球過高。一整天蕁麻疹都退不了。D5我去台安看了杜醫師,杜醫生賞了一天六顆的類固醇跟肝素。類固醇一吃, 蕁麻疹就沒發作了。

從取卵後,我覺得我的小腹日漸變大,一直到D10,每天都有點隱約的抽痛感,但又不是太痛。不過原本的褲子幾乎都無法穿。D8-D10常覺得小腹的脹感,讓我坐著也不舒服,站著也不舒服,躺著也不舒服。覺得好像有液體。我習慣側睡,側睡時,都會覺得小腹裡的東西傾向一邊很不舒服。但突然間D11症狀減輕很多,慢慢好轉。

類固醇跟肝素打一周,差不多也到可以開獎的日子(D13)。也如預期失敗了。因為蕁麻疹,我從植入後,每天晚上都失眠,每天白天都去看醫生,跑來跑去,勞心勞力,都沒有好好休息, 失敗也在預期中。只是我沒有想到我的身體會有如此大的反應。

在開獎後那天, 指數都變正常。台安杜醫生說可能我對外來胚胎排斥所起的免疫反應,建議我下次做的時候,就要開始服用高劑量的類固醇。我把杜醫生說的,講給王醫生聽,他笑說又還沒著床,怎樣可能排斥。所以我也不知道誰說得有道理。

我不確定我是不是有點卵巢過激,才會引起免疫反應。我自己是覺得有可能是卵巢過度刺激,讓我的免疫過度反應。所以我決定我下次只要先取卵,休息一個週期後再植入,看看會不會一樣的反應。

我現在不知道該不該在同一個醫生進行下一次試管,總覺得在我最無助的時候,卻只得到"應該壓力大"的解釋,有點無法釋懷。當然我也知道,蕁麻疹在很多時候,真的是無解。所以想上來問問,有沒有人有類似經驗? 又,哪一個試管醫生比較相信免疫有影響呢?謝謝

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. 我突然間發現這三天已無吃任何藥物,在屁股上之前D0跟D2打的黃體油針的位置(目前已離打針的日期超過13天),出現兩三個蕁麻疹,並沒有擴大。這樣我是不是是對黃體油針過敏呢?

於2018-09-23 05:42:55重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-23 09:49:32 #1F

辛苦了

推推

阿棉兒
阿棉兒 2018-09-23 10:08:39 #2F

如果我是妳,

我接下來的療程會去我杜醫師

阿棉兒
阿棉兒 2018-09-23 10:11:57 #3F

很多媽咪像您這樣懷孕血栓值就會高的,

都去找杜醫師不是嗎?

網路很多資訊可以找,

想成功就是這樣一直找資料,

加油

Chun YA Chiu
Chun YA Chiu 2018-09-25 13:26:29 #4F

我去年狀況跟妳相似

第一次試管植入3天後 我發現肚子側邊開始起小疹子 之後一直蔓延至全身 頭臉眼皮 下至腳趾 無一幸免

確認植入失敗後 醫生叫我去大醫院掛風濕免疫科抽血檢查 並抄了這次植入可能引發過敏的藥名帶去給風濕免疫科的醫生看

在風濕免疫科看診時 我告知醫生我的狀況 給他看過敏時的照片和帶來的藥名 醫生直接把一個藥名圈起(是其中一顆抗生素)說是這顆藥造成的

抽血報告也是白血球過高(但我覺得過敏成這樣本來就會造成白血球升高)

再次試管時 有跟醫生詢問

醫生:有可能是對胚胎排斥

我:那是我自己的胚胎怎麼會產生排斥?如果會排斥那還做試管?

醫生:胚胎一半是自己一半是先生啊。受精後每顆的狀況都不同。

我的醫生 植入前都會驗E2  P4  CBC  ESR   D-dimer 

如果妳對醫生已失去信心

有疑慮時醫生也沒對妳說明

建議妳換一個

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過