糖尿病第二期飲食要注意什麼呢?

jecimay
jecimay 2014-02-08 13:27:18 #11F

血糖250以上 去運動,反而增高血糖

-----------------------------------------------------

請問這時要如何降血糖?

216巷媽咪

不好意思,想請問您,謝謝.

家用血糖機和醫院量出來的,真的有差嗎?

常聽人說血糖已3百4百,是飯後血糖嗎?

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-08 13:52:37 #12F

血糖250以上 去運動,反而增高血糖

-----------------------------------------------------

請問這時要如何降血糖?

﹣﹣﹣>

多喝水可以幫助代謝,不是一下喝500CC,是一次喝2~3口,每30~60分鐘補充一次。  或是做家事(拖地、吸地板),最好別再進食(尤其高碳水化合物),最多是吃酸性水果,例如:奇異果、葡萄柚。

若是1型DM 可補打胰島素

也有2型朋友打胰島素(請諮詢醫生)

但是,2型朋友應該要檢視 今天是否已經服用 降糖藥了

這時餐後高糖,還要服藥嗎?  請諮詢醫生。

216巷媽咪

不好意思,想請問您,謝謝.

家用血糖機和醫院量出來的,真的有差嗎?

常聽人說血糖已3百4百,是飯後血糖嗎?

﹣﹣﹣>

不管是哪一台血糖機,都有些微誤差,即使自已的同一台也會因為晶片而有誤差,

最好是,每次回診時,帶著自己血糖機  和  醫院的   一起  滴  同一滴血,才能測出誤差值,低於10~15﹪左右最佳。

話說回來,

血糖機是自己用,也只有那一台,就算是誤差,也是自己和自已比較,

所謂的「誤差」是指和國際數據標準血糖值來比較。

血糖300~400,要問清楚是餐前、餐後?

也有人餐前300多

就是我兒子啦~~~~ 糖尿病第二期飲食要注意什麼呢?_12F_img_1    

臭小子,忘記打胰島素,結果下一餐前300多

也可能劑量打不夠,餐後300多。

(原作者於 2014-02-08 13:55:05 重新編輯過)

jecimay
jecimay 2014-02-08 13:58:18 #13F

216巷媽咪

受益了.謝謝您.

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-08 14:03:45 #14F

可以參考這版,我有回覆

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4296990

大陸有很多庸醫,沒想到台灣也有,看到 小末醫師 那些DM文章,

我和兒子都快昏S了。。。

有時間,我會陸續KEY出來 小末醫師的文章,一一反駁。

我不是醫師,我只是1型DM兒子的母親,很努力的在吸取衛教資訊,

不能吃水果,就是天大的謬論!!!!!

正常人都要營養,為何DM朋友不能吃?

小末 說要叫好糖,也說水果有自然的糖,文章末了卻說   DM治好後,吃水果就破功了。

這是小末 全部的DM 文章 http://chinesemedicine.nidbox.com/diary/search?q=糖尿

看完之後,我深深覺得,她作為一個西醫 轉  中醫的醫師,怎能在網站上寫三二句似真似假的衛教,還一言以蔽之的說是真理。

愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2014-02-10 02:39:10 #15F

每間醫院都有營養師或糖尿病衛教師

建議可以諮詢營養師

才可以提供最正確的飲食衛教

你也可以將自己的飲食習慣告知

或許自己有些錯誤的習慣卻不自知

DM應該不太適合少量多餐

SammiHo
SammiHo 2019-04-02 11:40:23 #16F

小禎媽咪,我也想知道,謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己