幫寶寶保險的話,是不是一定要先報戶口

babay-yanny
babay-yanny 2013-08-26 23:57:45 版主 1015

想請問一下,幫寶寶保險的話,是不是一定要先報戶口,

有了身分證號才可以保?那新生兒檢查是要等保險後

,還是保險前做呢?謝謝大家^_^

小石頭*
小石頭* 2013-08-27 00:55:38 #1F

媽媽說的是一出生就要檢查的東西嗎?

我是報完戶口才去保保險

但是保完我的檢查資料才出來

保險也沒有說要看

所以應該是不用吧

tin
tin 2013-08-27 02:44:18 #2F

有身分證字號才可以保 新生兒一出生就馬上抽血篩檢了吧!
ZK媽
ZK媽 2013-08-27 05:05:35 #3F

新生兒保險一定是要滿月後才能保(怕baby這個月內較容易有問題)

戶口現在規定一定要出生後一個月內去戶政登記

檢查......不是一出生就做一堆篩檢了嗎?除非初步篩檢有異常,需要再去做確認,不然,保險就依據篩檢結果受理!

tin
tin 2013-08-27 07:33:18 #4F

現在是60天內要報戶口喲! 不用等滿月才能保,只要有身分證字號就能保 只是和滿月保沒什麼差別的意思是,因為醫療保險有等待期30天~意外險才是馬上保馬上生效~
babay-yanny
babay-yanny 2013-08-27 14:49:51 #5F

幫寶寶保險的話,是不是一定要先報戶口_5F_img_1OKOK了解

媽媽您好

小朋友只要有身分證號之後就可以投保了^_^

歡迎參觀喔!

關於保險奇摩部落格

關於保險粉絲團

Leo86
Leo86 2013-08-28 15:14:48 #7F

你好

媽媽,要規劃保險需要先報戶口喔!!

歡迎先來了解保險怎麼買,再規劃保障,對你有幫助

http://leolin7386.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走