緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可愛酷妗媽
q00g00 2013-08-26 14:46:06 版主 1320

女兒最近視力檢查出兩眼視差很大

左眼有弱勢現象需戴眼鏡(遮眼)矯正

媽咪們可分享矯正經驗方法嗎?

通常矯正期要多久?幾歲前矯正有效?

謝謝分享

梅仔媽
梅仔媽 2013-08-26 16:36:23 #1F

就是要跟小朋友溝通

有眼罩貼布 貼在眼睛上 可是眼罩貼布要挑 因為有些撕下來小朋友會不舒服 而且一直要購買

另外一種就是遮眼罩 直接套在眼鏡上面 小朋友應該比較能接受

矯正期要多久??很難說地準 要看小朋友的進步情形

人家說6歲以前是黃金治療期 如果過了 治療效果可能就沒有那麼好了

覺喜
覺喜 2013-08-26 17:03:56 #2F

女兒中班時視力檢查發現弱勢(兩眼都~0.4)

醫生也是採用遮眼矯正方式,且女兒先天散光所以要戴眼鏡,

故就直接在眼鏡上用布眼罩。

每三-四個月都到眼科報到檢查。

今年初(小一)終於達1.0了。

一般都說6歲以前是黃金期,但是並不代表6歲之後矯正就無效。

聽從醫生建議,持續下去一定可以矯正回來的。

加油!

可愛酷妗媽
q00g00 2013-08-27 11:19:28 #3F

請問覺喜媽咪:

是戴眼鏡驗1.0還是沒戴眼鏡1.0

那1.0後還要再續帶眼鏡嗎

謝謝!!

覺喜
覺喜 2013-08-27 14:40:42 #4F

是帶著眼鏡1.0,

而且還要繼續戴,

因為她散光三百多,

每個人狀況不一, 找個信任的眼科醫生,

聽從醫生的建議來矯正,

會有效果的, 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力