緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rabbit
rabbit 2013-08-26 00:57:03 #11F

多謝告知

版媽是好意提醒大家~~~ 我不覺得這算歸類為"常識"... 我倒是覺得 高鐵有義務 要字面說明 提醒購票人~ 非常感謝版媽的提醒 ^___^ (補) 要是外國觀光客也這樣誤認為了呢? (原作者於 2013-08-26 01:09:48 重新編輯過)
~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-08-26 01:23:00 #13F

高鐵明明就有寫"自由座車票之效期限開票當天有效,逾期作廢。"

應該不用再加註買來回車票,回程限同一天了吧.......

乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-08-26 01:26:46 #14F

謝謝版媽分享~ 像我平時很少在乘坐高鐵 真的會不知道他的規則 因為高鐵有很多規則是自訂的 跟台鐵客運的不一樣
Bell
Bell 2013-08-26 02:33:15 #15F

每次都有劃位,沒買過自由座,都不知有這規定,謝謝提醒

snoopy0910
snoopy0910 2013-08-26 08:20:27 #16F

這個買來回票的時候,售票員會主動告知。

起碼我遇到的都有主動告訴我~~要小心高鐵來回票陷阱~_16F_img_1

sunny1976
sunny1976 2013-08-26 09:31:47 #17F

這個買來回票的時候,售票員會主動告知。 起碼我遇到的都有主動告訴我~~ +1
黑森林 ^__^ 櫻桃
窗外一朵雲 2013-08-26 09:41:22 #18F

喔...我都沒注意耶

還好您提醒我

謝謝喔

‧蝴蝶‧
‧蝴蝶‧ 2013-08-26 10:13:00 #19F

我上星期去買高鐵預售票,票務員說自由座只能當日購買當天乘坐,無法預購~

所以自由座的回乘票應該也是相同的道理吧~ 

frogyuki
frogyuki 2013-08-26 10:15:30 #20F

買車票時還是問清楚比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己