緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人是在德國讀書的嗎?

也行
也行 2013-08-23 10:29:32 版主 29K

大部分的台灣留學生都去美國澳洲英國,有人是去德國讀大學或研究所嗎?

印象中德國的理工跟法律是很強的,但很少聽到有人去德國.有在認真考慮讓孩子(工科)去德國耶,但查不到太多資訊,有人可以分享經驗嗎?

也行
也行 2013-08-23 22:54:07 #

謝謝回應 德文法文都不會,單純只是認為德國人思考比較嚴謹,工程技術歷久不衰,這正是台灣教育欠缺的地方.總覺得美國教育太強調創造力,以至於思考過於跳躍式. 打算從大三開始學德文,必要時會先讓他在德國先上ㄧ年德文在開始碩士學程. 如果畢業後能在那邊先工作一段時間是最好啦!很欣賞德國人按部就班的做事方法,而且那個社會跟美國比,人文多了. 會跟孩子好好讀您提供的網站.
也行
也行 2013-08-24 09:27:04 #

rubymyname / mininue 請問您自己或您妹妹當時為時麼會選擇德國?曾後悔過嗎?在那裡讀書,最困難的是哪一部分? 在德國拿到工科碩士不易得到一般產業的工作機會嗎?
也行
也行 2013-08-24 14:06:49 #

我比較感興趣的是德國大學中的"國際學程",用英文授課.如意算盤是大學畢業後先過去唸一年德語,再念碩士,估計三年拿到學位.這樣等於是花四年時間得到碩士+英文+德文.不知道有沒有太天真? 沒錯,孩子自己的決心與意志力最重要,我女兒算是相當獨力有自己的想法,但做媽的仍相當忐忑,很猶豫這條少人走的路會不會太過崎嶇?
也行
也行 2013-08-25 11:19:48 #

先感謝各位以上的回覆,都是非常有用的資訊. 看一些台灣論壇女生說男生要有肩膀等等。 假如沒有事事靠自己的最壞打算和覺悟,還夢想有男生的肩膀可以靠,我會勸您先開始訓練您女兒吧。 +1 這也是為什麼我對孩子的付出絕對不分男女.從女兒離開家去讀大學起,我就不斷的告訴她,靠自己才是王道.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己