我要去台北醫學院,可是我不知道怎麼去,可以教我坐車嗎?

QQQ熊
QQQ熊 2013-08-18 22:51:09 版主 41K

不知道放在這個版,對不對@@"

想請問一下住台北的媽媽們~

因為平常我都是開車上台北居多

但,因為家人要用車,所以我必須坐火車到台北

我要去台北醫學院(吳興街那個)

我應該要怎麼去會比較方便??

我有研究一下,但~畢竟不熟台北大眾交通

我看到松山火車站有接駁車,但一小時一班

然後在附近小七搭,可是我不知道附近小七在哪....

從這搭到台北醫學院要多久呢?

也有看到市政府站有車可以轉,可是有四個出口

我要從哪個出口出??

他是寫轉乘公車藍5或市民小7~

台北搭公車,是要直接丟零錢嗎?(我沒有悠遊卡)

公車藍5或市民小7,車會很多嗎?

我還帶個小四的孩子,我和他的公車費用要準備多少零錢呢?

還有還有~從市政府站到台北醫學院要多久呢?

或是還有更推薦的方式嗎?

計程車很方便,但有點怕怕,因為~沒有自己搭過~~"

若真很麻煩,最不得已才搭吧~

若計程車,又是從哪個站搭會比較近和便宜?

問題落落長,謝謝台北的媽媽們了

於2013-08-19 08:32:36 補充發言
感謝熱心回應的媽媽們 ,你們真好 !!謝謝^^
3秒
~蓁~ 蓁 2013-08-18 23:08:27 #1F

坐火車到台北車站-->然後搭板南線至市府站 2號出口 有免費的接駁車。那邊也有發車時刻表,坐捷運的話一個人是20元有捷運卡的話

其他的請看以下的網站就有說明了

http://www.tmu.edu.tw/v3/about/super_pages.php?ID=about4&Sn=1

捷運市政府站

*行駛時間:
星期一至五【首班車7:00 ,每十五分鐘發車一次; 末班車21:30 】
星期六       【末班車16:00 】
星期假日及例假日【 停駛】

*行駛路線:
北醫 → 市政府(停中國信託前藍5公車站牌)→ 捷運市府站( 2號出口,停藍5公車站牌)→ 市政府(停市政府後門藍5公車站牌)→ 北醫

市府捷運站發車時間將依實際路況發車,請民眾提早候車

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2013-08-18 23:11:50 #2F

火車站坐捷運板南線到市政府站(統一阪急),那邊是小7公車終點站也是起站 小7站牌在統一阪急 忠孝東路那邊,跟其他公車站牌一起,問人就知道 坐小7不到10分鐘就到北醫囉
豌豆兒馬麻
豌豆兒馬麻 2013-08-18 23:14:44 #3F

呃....這位媽咪,不好意思容我問一句:您說平常來台北是自己開車? 那麼油錢應該也不少~不如就花點錢坐計程車吧! 55688台灣大車隊 婦幼...公家的應該還算安全啦!太害怕就不要招私人的啊......

與其在北車找出口跟站牌,個人覺得外地人會花很多時間...因為出口都很像(我自己也是路痴)我要去台北醫學院,可是我不知道怎麼去,可以教我坐車嗎?_3F_img_1

adsnew
@宇媽@
@宇媽@ 2013-08-18 23:40:58 #4F

搭火車到板橋車站或是台北車站  短乘捷運板南線(藍線)到市政府站
2號出口一上去就有很多公車站牌  我之前都是搭266 班次很多所以很快可以搭到
或者是搭藍5(小巴士)
大約十來分鐘就會到台北醫學院

看上車還下車投錢  15元/人 你跟孩子就準備30元一起投就好

如果擔心公車搭錯或走錯  你就一樣搭捷運到市政府站
問一下計程車招呼站在哪個出口  再上去搭車就好
這是最方便而且最快速的方法  但如果帶著孩子一起搭公車也蠻好玩
不用擔心太多   而且那邊人超多  稍微問一下大家都很願意幫忙的!︿︿

夏小森
─ε─ 小森 2013-08-19 11:26:47 #5F

點一下google地圖.連公車站都有標

Regina
Regina 2013-08-19 11:38:28 #6F

搭公車的話,大人單程15元,12歲以下孩童是8元(要帶證件備查);捷運沒有孩童票,所以都是同樣的收費標準,使用悠遊卡可以打八折,所以如果有常來台北的話,倒是可以考慮辦一張。

如果你是搭火車到台北的話,可以從第11節車廂那邊走往捷運的出口,那邊出來就是直接接到捷運的入口,進去之後往右邊一直走(很多人都是同樣的方向),就會看到往板南線捷運的指標,順著指標走就可以搭到市府站了。如果看指標看不懂,也可以找人問,如果問到同方向的旅客,那就跟著他走就好了 ^^

台北火車站那邊路線多,人更多,所以說實在的會有點亂,但是路在嘴巴上,找人問問,一定會有熱心的人願意幫到你的。

西米
西米 2013-08-19 13:39:44 #8F

搭南板線換木柵線做到六張黎下車做計程車過去不遠或在捷運下車搭公車

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走