緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有必要花錢買成長桌椅嗎?

熊嫺
熊嫺 2013-08-15 15:45:51 版主 12K

這個暑假過後家裡的老大就要升小學了

我們也讓他有了自己的房間

想說可以買個書桌放在他的房間裡

可是不知道要買普通書桌就好

還是要買到成長桌椅呢?

有沒有哪個牌子的比較好?

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-08-15 16:26:48 #1F

我們當初也是比較好多種

傳統的/成長型的/貴的/便宜的...看了很久...

傳統的光是高低問題就找資料找好久~都不太符合小小孩!

最後買了亞梭~跟業務凹了一堆東西!

有必要花錢買成長桌椅嗎?_1F_img_1

不過既然買了貴的,就會嚴格要求她的坐姿

我們也是今年小一!成果還看不出來~!

棉花兔
偶陣雨 2013-08-15 16:40:20 #2F

我家孩子大班,這幾天也幫他買了書桌, 我也看了好久,後來也是挑2千出的成長升降書桌. 我覺得買好買差見人見智.. 如果讀書習慣不好~燈的光亮也影響的話~就...
**Judy**
**Judy** 2013-08-15 17:42:22 #3F

我家兒子的書桌, 都被放玩具

我常提醒他, 書桌是拿來看書寫字的, 玩具玩好就要收好

可是, 作業都在安親班寫完了

肯尼❤️芭比
堤兒 2013-08-15 19:47:36 #4F

我家沒有買成長書桌

小孩子在學校上課

下課後在安親班

在家念書的時間其實沒很長

我覺得燈光我還比較重視

在加上讀書的環境要舒服

我家是買IKEA的書桌

IKEA有可以調高度的桌腳可搭配桌面

有必要花錢買成長桌椅嗎?_4F_img_1

有必要花錢買成長桌椅嗎?_4F_img_2

(原作者於 2013-08-15 19:49:23 重新編輯過)
Yummly
Yummly 2013-08-15 20:09:33 #5F

媽咪們的家裡都好漂亮~有必要花錢買成長桌椅嗎?_5F_img_1

我家是用亞得屋的成長桌椅
桌面很容易就可以調整角度
小朋友也不用怕會到夾手
而且他是採用檜木的材質
據說對過敏體質的人很適合
也比較堅固~希望可以用到他們上大學~
這樣才夠本

壯壯麻
壯壯麻 2013-08-16 17:45:56 #6F

我覺得買成長桌椅會比較好耶
因為可以依照小朋友的身高調整高度
不會有太高或太矮的問題
小朋友寫作業也比較舒適 
而且小孩子在成長
體型身高會一直改變
成長桌椅也可以用比較久

那英
那英 2013-08-16 18:35:51 #7F

我家裡是用亞梭傢俬的全套桌椅,可以用到小朋友升大學都可以繼續用,很划算~

小語媽
小語媽 2013-08-16 18:53:01 #8F

完~全~沒~必~要 我家就買ikea的書桌
yuanru
yuanru 2013-08-19 16:02:15 #9F

我家老大升大班,前些日子也在煩惱這問題,

本想下訂BBH最近在團購的大將作M2了,正好請教到某個大將作的老闆,我覺得他說的很有道理,給您參考,他說:

若經濟許可,當然建議買成長型書桌椅給小朋友使用,除了可以依其身高調整用到成年外,最重要的是調整坐姿 & 習慣(這是最重要的,若買回來的小朋友不正確用或不常用,不也浪費?)

但若家裡預算有限、空間有限,當然就要退而求其次了,要依自身的條件而修正。

若家裡已有現成的桌子、釘住的系統書桌,那就買可調整的椅子即可,若上述桌子不太高 & 沒抽屜,可以買成長型椅子,可調椅子的高矮、椅面的深淺,配合使用;若上述桌子高於75cm 或有抽屜15cm以上,成長型椅子得調到最高,那就沒有買此椅子的必要 & 小朋友的大腿會被卡到。

我最後只買QMOMO回來搭家裡現有的平面式書桌

BabyBoss 2
BabyBoss 2 2013-08-19 20:12:47 #10F

普通書桌價格雖然比較便宜
不過要是小朋友駝著背寫功課
長期下來也不太好
我禮拜天去HOLA看到亞梭有在做特價
滿萬送千 蠻划算的
就買了一組桌椅給我家小朋友
讓他以後開學可以好好的寫功課

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走