緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

商業週刊:2033年的台灣(台灣那麼努力那麼聰明,卻這麼便宜)

baby wa wa
貓村小姐 2013-08-15 11:32:07 版主 18K

原文網址:

http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=3323

看到這篇文章,這麼的令人膽顫心驚..

對照目前的環境,我個人覺得有因果關係,文章內寫的並不讓我覺得是空穴來風..

開始思考該為我的孩子做些什麼

HENRY MA
氣球 2013-08-15 12:33:22 #1F

文章的內容是很多人的擔心

觀察現在的台灣現況和鄰近國家的發展

感覺,不用到2033就會發生這些狀況

台灣有那麼多認真善良的人民

多麼希望 天佑台灣!

乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-08-15 12:50:16 #2F

是有脈絡可循,但不見的會這樣走~ 若台灣這樣走其實還好一點 但其實我對台灣有更大的憂慮 內憂外患讓整個台灣走向黑暗~ 最壞是台灣為了生存必須跟大陸妥協 因為大陸人經過了50-60年來的某種教育 以至於每個人都非常的 強勢陰險跟沒有倫理道德 來到台灣台灣人註定要被大陸人欺負 必須有一段不小的陣痛期 這種情況才會逐漸改善...
小沛妤的媽咪
小沛妤的媽咪 2013-08-15 12:51:51 #3F

從金融風暴後,只要工廠沒單,我都很焦慮。 2013年上半年還可,現在又疲軟了。 現在又要一文錢打3個死結,很怕又來一次金融海嘯。
mickang
mickang 2013-08-15 13:47:47 #4F

新聞台砍掉一半,立法院減額一半,更嚴格的集會遊行法,台灣經濟還可以再快跑20年
流星在微笑
流星在微笑 2013-08-15 13:49:29 #5F

2033年我已經54歲了...這個年紀的我大概還有工作能力,但腦袋跟身體卻不靈活了
年輕人流行的玩意跟工作我可能跟不上學不了,只能做一些不困難的工作來渡日子
身上雖有一些存款,但可能也過的很辛苦....

2033年我女兒26歲了,青春年華,可能大學剛畢業,剛投入職場工作,還在摸索自已的未來
這時候的她可能需要家中經濟援助她出國繼續念書學習一技之長或在職場中隨波逐流......

看來我得為孩子的未來準備一下,不是準備錢讓她出國念書,還是要替她的人生規劃一條安全線
怕26歲需要我幫忙時,我這個54歲的媽媽自已過日子都有問題了,還要替孩子擔心....

marcao
marcao 2013-08-15 14:42:02 #6F

我倒是很擔心台灣的民主倒退 目前文章寫的都有了 唯一我不苟同的是 核四會停建 基本上 目前政府準備資助核能發電的相關研究計畫 太陽能綠能等 計畫要拿到錢 目前來講難喔 政府沒有遠觀啦 所以每次看到一堆人反核等集會 我看了都很難過 因為政府實際作為根本沒有在理他門
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-08-15 14:52:12 #7F

股市都沒辦法預言了,憑什麼預言未來?

「平新」海底隧道有沒可能蓋的起來還是一個大問號~

要蓋可能也要等統一,20年後台灣有可能統一嗎?

這又是另一個大問號!

反正話唬爛誰不會說?

搞不好H7N9或是HXNX或其他傳染病

一下子就造成幾億人死亡

這都是有可能發生的

橘子喵喵
橘子喵喵 2013-08-15 14:52:28 #8F

商業週刊:2033年的台灣(台灣那麼努力那麼聰明,卻這麼便宜)_8F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-08-15 14:54:28 #9F

台灣是很危險

第二胎
第二胎 2013-08-15 14:58:03 #10F

觀看這樣的文章不準

主要還是在政府的作為

但如果有這樣的文章出現對政府也是一個警惕的作用

也可以讓我們省思

我們要什麼的政府

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招