2M洗完澡開始包尿布穿衣服就大哭屢試不爽...?

DoubleChange
DoubleChange 2013-08-11 21:25:57 版主 2477

我的寶寶洗完澡打開包巾擦乳液都還笑笑的

直到穿尿布或穿衣服就開始大哭

哭到後面的流程進行完把它抱起來為止

每次都這樣

我真的很好奇到底是什麼原因讓她大哭?

是不喜歡包尿布/穿衣服?

還是肚子剛好餓了??

有其他寶寶也這樣的嗎?

宅媽媽
宅媽媽 2013-08-11 23:53:50 #1F

我亂猜的

是不是衣服穿太多太熱

或是穿太緊

或是質料不舒服?

鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-08-12 00:33:05 #2F

很多寶寶洗完澡後

就會想喝奶了

不過有時穿太多也會不舒服的

記得我兒子2M時夏天只穿尿布和沙布衣

當然每個孩子的狀況是不一樣的

可以建議版媽在擦乳液時

可以順便多按摩一下寶寶

再跟寶寶說說話前後過程約15分鐘左右

然後再幫寶寶穿衣服

試試看能否改善

我兒子是脫衣服就會哭

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-12 03:21:55 #3F

我是覺得想睡覺耶..... 2M幾乎都在睡覺不是嗎, 我女兒很猛她可以連睡十個小時, 起來不到一小時就開始大叫要睡覺了 一開始洗澡還覺很有趣 但最後我女兒也會開始歇斯底里 不過現在6M多, 完全不會了,可以凍較久了 當然她想睡前一定會喝奶的 (原作者於 2013-08-12 03:22:40 重新編輯過)
adsnew
小瑪
小瑪 2013-08-12 10:58:29 #4F

想喝奶(剛洗完澡比較會口渴,肚子餓) 小嬰兒是直覺式的反應,感覺一來就哭。 還有一種可能就是夏天怕熱,不喜歡穿衣服的感覺。 我兒子夏天都只穿尿布,或者只穿尿布+紗布衣上衣。 吹冷氣都不蓋被子,應該說夏天都沒在蓋被子,太怕熱。
安果
安果 2013-08-12 13:06:54 #5F

哈!我太可以回答妳了!因為我家寶寶也這樣,屢試不爽!

怎麼做或換浴巾都不對!

但這幾天改善了!

方法是從一洗完包浴巾起就要逗寶寶玩,多抱一下不馬上換衣服,換衣服也慢慢來邊換邊逗,終於開心穿完衣服了!

我猜是他們喜歡洗澡的感覺,轉換太快會不爽!

妳參考看看。^_^

DoubleChange
DoubleChange 2013-08-27 22:38:20 #6F

我是板媽.

又經過一陣子的觀察,

我覺得寶寶應該是待在澡盆時太舒服,

(眼神渙散,露出笑容,四肢不斷隨意揮舞)

被軟綿綿的包巾包住也很舒服,

等到穿尿布穿衣服外在的轉變讓他不能接受...

照顧寶寶真是一門學問呀~~

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-08-28 08:42:42 #7F

我家的也是 2M到現在快9M 洗澡玩水很開心 抱起來開始包尿布穿衣服就會哭 穿好抱起來又好了 我猜是我家的個性很急 包尿布穿衣服不耐煩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招