[點心類]請問煮薏仁綠豆沙是不用放海帶和陳皮的嗎?

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2013-08-11 19:43:10 版主 16K

自己在家煮的薏仁綠豆沙一直都有加這兩樣

起鍋前會再淋半瓶蓋的拔蘭地

有人說加這些很奇怪,真的嗎?

請問大家煮薏仁綠豆沙是不用放這些的嗎?

Lotus123
Lotus123 2013-08-11 20:03:49 #1F

版媽加的--海帶, 陳皮, 白蘭地~~我都沒加過.. 我只煮單純的綠豆+薏仁+冰糖~~ 每個人習慣吃的口味不一樣, 但我是真沒吃過版媽加的這些料~~
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2013-08-11 21:15:14 #2F

哈哈,謝謝,冰糖我也有加 沒有吃過別人家的綠豆沙還真不知道啊
smei
smei 2013-08-12 13:49:47 #3F

第一次聽到有加海帶和陳皮

是甜的嗎?

adsnew
楺小咩
楺小咩 2013-08-12 21:19:46 #4F

版媽煮的是港式口味的綠豆湯 台灣的好像都是只有 綠豆.薏仁.糖 這三項而已 所以當然會有人覺得怪囉 XDD
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2013-08-13 23:22:32 #5F

是啊,在香港大家都是這樣煮的

沒想到綠豆沙也有港台之分

是甜品,不過加拔蘭地應該是獨家

媽媽做甜品都會加一點

谷哥
谷哥 2013-08-21 14:08:14 #6F

第一次看到這樣的料理方法,很妙!!

ricola1490
ricola1490 2013-08-22 07:04:02 #7F

加陳皮我應該可以接受.........可是........海帶[點心類]請問煮薏仁綠豆沙是不用放海帶和陳皮的嗎?_7F_img_1............

我非常好奇這樣的味道耶,請問這樣煮起來是甜的還是鹹的啊

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-08-22 09:08:47 #8F

在香港也習慣加海帶或陳皮

港式的料理法

ricola1490
ricola1490 2013-08-22 10:25:25 #9F

剛剛因為太好奇了,所以上網去搜尋

發現香港人真的很習慣這樣的吃法

我看到有個台灣人寫的網誌,還蠻符合我的感受......叫做

我真猜不透你之港式甜品----海帶綠豆沙

http://www.wretch.cc/blog/ijnu/12442143

看那個格主說剛開始覺得怪,但越喝越好喝..........讓我也有點想嚐試看看了

(因為我是個好奇心很重的人,如果有煮了再來跟大家分享心得)

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2013-08-22 14:08:30 #10F

我是版媽﹐[點心類]請問煮薏仁綠豆沙是不用放海帶和陳皮的嗎?_10F_img_1 大家可以試試港式的煮法喔

保證不會寡味

海帶要用乾貨去泡﹐不能用滷味版的(有加添加物)

兩個手掌大小就夠了﹐陳皮隨意

趁夏天還沒過﹐煮個甜品給家人吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己