Derek Mommy
Derek Mommy 2013-08-22 12:32:59 #231F

做好心理準備後來說一個親身經歷…

約十年前吧,同事約著說要去墾丁玩,我和男友(現在的老公)熱戀中,當然就一口答應了,同行包括我們剛好十人,他們四人房*2,我也不習慣和別人睡,所以就跟老公睡一間兩人房,要去之前,我爸說你確定要去嗎? 我說是丫,他說你不要下水知道嗎? 我說好,所以去時我也堅守不下水的原則就看別人玩啦,當晚check in後,我們要進房前,我就一直聽到有嬰兒很激烈的哭聲,我和老公對看一眼,他就踢踢門說打擾了,我們也就進房了,其實進去後我非常的不舒服,但同事叫我們要快點弄一弄我們還要去逛夜市,所以東西放著,就出門去逛夜市了。逛完回房後,真的很累了,又加上前一晚是住同事親戚家,因為大夥兒一起睡,很不自然,所以我也沒什麼睡,躺在床上,就瞇去了,到半夜時忽然醒來,我發現有一個青臉滿眼帶著怨氣的男人,一直怒瞪著我,因為我一直是側睡的人,當我醒來那一剎那,他和我面對面不到10公分的距離,我整個人嚇的半死但叫不出聲音,也無法閉著眼睛只能和"他"對望著,只能痛苦的不斷想掙扎,後來我聽到我老公一直在叫我,我終於可以動了,我老公說我是怎麼了,也把他嚇的半死,但這中間我不敢說,他也不敢問,後來他說那我們不要睡了看電視吧,看著看著我又要瞇去了,真的很累,一瞇去"他"又出現了,我就跳了起來,我老公說這樣不行,看來這裡沒法子住,你同事他們都在睡了,我們先離開,明早再撥電話給你同事們…我們就把行李是用"掃"的掃進去行李袋,就check out了,當時是約凌晨三點半,我們想都不想就開車準備去老公朋友家投宿了,一路上也沒什麼車,也沒路燈的,我們兩個一路上都不敢說到底在飯店發生啥事,一直到朋友家門口,開到時已經早上5:30,但怕吵到朋友,我們先在車上,就開始說到底發生什麼事…

原來我老公是被我的尖叫聲嚇醒的,他一醒來就看到我側著身兩眼無神,睜的大大的一直猛尖叫,這中間他一直不斷的叫我搖我,我始終沒有感覺,其實我老公是很鐵齒的,但是他真的被我嚇壞了,後來他還是一直不斷的叫我搖我,我才整個人回魂了過來。在朋友家小睡片刻後,我也沒有心情玩了,就回家去了,回家爸爸說,你看吧,叫你不要去的!! 到現在我偶爾還是會想到"他"那種怨懟的表情,真不知道是我不小心冒犯了還是怎樣,也不得而知了…

Regina
Regina 2013-08-22 14:22:07 #232F

關於樓上的情況,我的感覺是:那是來提醒你“此地不宜久留”的“貴人”。

因為如果你繼續待,也許是原定後面的行程會出大狀況吧,所以用這樣的方式讓你改變行程。

雖然讓你受驚嚇,但是發現用溫和的提醒在你跟你男友並不會接納,所以只好出狠招,但是祂是善意的唷。

要感謝  七月半來講應景的驚悚故事_232F_img_1

個人感覺啦,你可以想一想。

哇~大家都說的很精彩呢~~

真捨不得關掉視窗~~

不然我也來貢獻我的故事好了

話說,前幾年,我老公在大陸工作,我隨著我老公去大陸住了一段時間

那時公司配給台幹的是家庭房,有兩個房間,還有一個廚房,浴室及不大不小的客廳

總共加起來也有30來坪大吧

早上都有宿舍打掃清潔的阿姨或大姊來打掃房間

我是住在頂樓,因為那時生個BABY剛10個月大,因有推車,要有電梯上下,才安排住在那間房!!

我還記得那間的號碼是507號,剛住進去時,沒覺得怪怪的,我們只睡一間房,另一間房空著,堆著我們從台灣帶過來的行李

晚上都會從另一間房傳來兩個女人的對話聲!

一開始只覺得是否是隔壁房傳來的,因為覺得隔音設備不好~

但後來有次,我睡的迷迷糊糊的,要去上廁所,因為會經過那間房的門口

一直覺得聲音很吵雜,想說,這麼晚了,都凌晨了,還在聊天啊~~

也就沒放在心上,但後來上完廁所,要回房間時,不經意往那間房看了一眼

不看還好,一看,就看到兩個女人,面露兇光的瞪著我,害我嚇的跑回房間,搖醒老公

老公還說,拜託,別吵啦,我明天還要上班呢~~但我完全被嚇醒了,再也不敢睡了~~

隔天,來打掃的大姊來打掃房間,我就順勢問了這間房的狀況

那個大姊就說,本來不想說的,你跟前一個住在這間房的太太一樣,晚上都會聽到女人的聲音

這個宿舍原本就是亂葬崗重整改建的,所以有時會看到一些無形的,這是正常的~~

我聽到都嚇傻了,什麼正常的~~~我就趕緊要求住到別處去~~要搬走時,還燒了一些當地的紙錢給他們呢!!

open蔣的媽
open蔣的媽 2013-08-23 14:37:13 #234F

看了這麼多篇,我也來貢獻一下小菜一碟。我並非很鐵齒的人,但目前為止沒有遇過特別不可思議的事情,要說的是發生在我二伯父葬禮上的故事。2007年初,得癌症的二伯過世,在這之前,我二伯母已經把家裡鬧得天翻地覆,伯母是一個情緒很不穩定的人,常常覺得別人對他不好,伯父是小學老師,無論如何勤奮努力老婆都不滿意,但伯父也是選擇默默隱忍。同樣的,伯母也對她的媳婦不滿,雖然當護士的堂嫂努力的照顧公公,伯母就是看他不順眼,甚至還要堂哥跟她離婚。

在伯父出殯的那一天早上,我最大的堂哥(是大伯的兒子)到靈堂就跟我叔叔說,自己最近體質怪怪的,到這種地方都會覺得很不舒服。結果在做法會時,大堂哥突然跟身旁的叔叔說,快不行了,有人要進入他的身體,大家手忙腳亂趕緊要把他扶出去,結果堂哥就昏倒了,隨即又站起來,但是開始哭了起來,一旁的叔伯兄弟大家不知所措,我爸爸趕過去,見他一直哭就問他,你是XX(二伯名字)嗎?大堂哥點點頭,但還是不說話。我爸又問他,你是不是有事情要交代?堂哥又點點頭,於是去把二伯母找來,大堂哥一見到二伯母就側身摟住她,然後開始交代事情:要他不要跟媳婦鬧,要為家庭幸福美滿著想等等,這時一旁的人都瞠目結舌,因為大堂哥變成二伯父的聲音,而且大堂哥跟二伯母也沒有熟到可以去摟住她的肩,堂哥說完之後,突然又哭了起來,並說道音樂響起了,菩薩娘娘要來接她走了,要伯母保重。然後大堂哥又昏倒過去,過了一會兒才醒來,醒來後完全不記得這件事。

當時我人在國外沒有辦法參加法會,聽我哥哥轉述只覺得很難過,但相信冥冥中真的有神明在看著我們,要心存善念不能做壞事。事件之後,二伯母依然故我,責怪東責怪西,但堂嫂也都隱忍下來,只是就在去年伯母也撒手人寰,希望她到另一個世界可以快樂一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力