轉貼~沒圖書館 花蓮山里部落募書

小p媽*
小p媽* 2013-08-09 08:43:31 版主 358

轉貼~希望家中有多的書的媽媽幫幫忙哦

花蓮縣卓溪鄉山里部落一群賽德克小朋友,暑假期間天天泡在教會讀書,但是書架上的書破舊不堪,教會牧師希望善心人士能夠捐書豐富小朋友的暑假生活。

山里部落位在卓溪鄉山區,藏在中央山脈間十分封閉,距離玉里鎮約30分鐘車程,聯外道路僅一條,每到夏天,族人最怕的就是颱風,「路一斷,我們就出不去了。」

道賽教會牧師林忠和表示,部落裡現在有70多名青少年及兒童,部落資源缺乏,教會就是大聚會所,小朋友都喜歡到教會玩耍讀書;而教會現在協助小朋友的課後輔導,有一批書籍給小朋友閱讀,但是書籍量太少,供不應求,部落也沒有圖書館,架上的書籍都快被小朋友翻爛了。

過去有大學生輔導團到部落陪伴小朋友讀書,但近年越來越少,部落裡今年剛大學畢業的程軒說,過去部落都是被動的接受捐贈,有時候行動書車會開進部落,但頻率太低。

「原來外面的圖書館這麼大!」就讀花女的川雅欣說,自己喜歡看書,但她也是離開部落到花蓮市的圖書館,才驚訝圖書館藏書量超豐富,希望部落的小孩也能體會「坐擁書城」的感覺。

林忠和希望能夠募到法律、歷史等的書籍,讓山裡的孩子多多了解法律概念,若有意願的民眾,可將書籍寄送到立山派出所,所長王擎原表示,派出所24小時開門,隨時可以收件,待書地址:花蓮縣卓溪鄉立山村山里77之2號。

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/8077008.shtml

【2013/08/06 聯合報】@ http://udn.com/

我愛雨天
我愛雨天 2013-08-09 09:38:32 #1F

明天放假準備來整理一下故事書

就可以寄去了

希望各位媽媽多多響應

一本書也是可以的拉轉貼~沒圖書館 花蓮山里部落募書_1F_img_1

四十而宅
懶得想 2013-08-09 10:05:36 #2F

我也來整理, 謝謝版媽分享.
DR.KELLY
DR.KELLY 2013-08-09 10:12:56 #3F

頂一下!

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-09 11:41:15 #4F

讚!! 我也來公司揪團,廣集同事們的善心嚕!

鼠媽
鼠媽 2013-08-09 11:51:50 #5F

謝謝分享,回家馬上來做.
HENRY MA
氣球 2013-08-09 12:19:08 #6F

個人意見

弱勢族群有時候自尊心更強,更需要大家的尊重

要捐出去的書請稍微整理一下

例如破損要用膠帶貼補.....

真的太太破舊、發霉汙漬嚴重的書其實就不要捐了

如果我是受贈者

不會希望收到一堆感覺像垃圾的東西

feelada
feelada 2013-08-09 15:19:57 #7F

版媽您好...

請問大概是幾歲的小朋友需要的書籍呢...

大人的書籍也可以嗎....

想打電話去詢問耶...

不知道要怎麼搜尋....

可以請知道的媽咪告訴我一下謝謝...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己