緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕以來失眠吃安眠藥~好擔心

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-15 10:38:34 #11F

我之前問過醫師,很多孕婦都是吃安眠藥 生下寶寶是健康的

當然 這只是機率問題

不過若是焦慮會讓寶寶宮縮容易早產,醫師評估後還是會開較安全等級給妳吃的

建議版媽多找幾位醫師評估~

暄兒佯佯
暄兒佯佯 2013-10-28 13:47:35 #12F

哈囉. 媽咪你好. 我跟你一樣懷孕前有一直吃精神科用藥. 現在懷孕六週. 我也是停藥之後懷孕. 但是懷孕時又復發了. 焦慮失眠. 情緒化又容易哭. 現在都很擔心我會不會憂鬱症。。。我有時候都很想放棄肚子裡的寶寶,但是又很不甘心,每天都好煩惱,我的婦產科醫生都說不要吃精神科用藥,但是我真的很害怕自己沒辦法度過這十個月,你現在有做產檢. 一切都正常嗎. 有吃哪寫藥呢?
自動筆
自動筆 2013-10-28 15:57:16 #13F

建議版媽心情要放鬆,孕期辛苦難入睡是難免的

我懷孕時心情也常常不好,經常哭,也常生氣

後來我都會很肚裡的寶寶說話,把心事跟他說,摸摸他,告訴他媽媽好愛他

妳會發現,妳不是一個人在努力,寶寶也很努力也很辛苦呢

版媽可以帶著寶寶一起做妳些喜歡做的事,聽聽音樂,散散步,做運動,吃吃美食

什麼都好,要讓自已心情愉快,妳開心寶寶就開心,要記得您和肚裡的寶寶是一起的

大家都知道孕期藥最好不要吃,誰都不想寶寶有個萬一,對吧

媽咪加油!!

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-11-01 00:37:53 #14F

我現在在林口長庚看一位女醫師叫(蕭美君)。他有開抗焦慮和抗憂鬱加類似史帝諾思的安眠藥給我。我是真的焦慮到不行。幸好小樂福至檢查都很健康。希望佛祖保佑
w111
w111 2013-11-01 01:25:57 #15F

改吃中藥啦

找一位厲害的中醫師..開水藥..回來自己煎..早晚服

吃中藥其間有些食物要忌口

我失眠很嚴重.明明就累.卻怎麼也睡不著

喝中藥那幾天..其實才喝1-2帖..很容易就入睡..而且睡很沉..不太會被吵醒

本來一有聲音我就會醒來..醒來就再也睡不著

吃安眠藥會有副作用..以前我媽媽吃到後來精神上怪怪的..語無倫次..都不知道他在講什麼

JeanJean
JeanJean 2013-11-01 06:19:29 #16F

我也有很嚴重的失眠問題, 可以體會你的心情. 找好的中醫師調理看看, 一直吃西藥也不是辦法. 我發現吃珍珠粉, 按壓穴道, 跟泡腳有用. 另外我吃靈芝跟西洋蔘也有幫助. 但由於每人體質不同, 加上你懷孕, 還是要請教中醫師. 一但中藥或其他安全療法有效, 就可開始減量慢慢停止西藥. 祝好運~

版媽 懷孕每個人症狀都不太一樣

不過失眠 心情低落卻是很多媽咪都會碰到的

我也知道那種焦慮..不安很讓人痛苦

但 你一邊吃藥又一邊擔心藥物對寶寶的危害

豈不是陷入一個惡性循環當中嗎

建議你 多運動 走路或到戶外接近大自然

不然跟老公約會 看電影 去吃美食 或看你喜歡的書集

多接觸些輕鬆的事務或吃些讓人心情愉快的食物

來藉此放鬆... 還有就是多多深呼吸 不要總是把焦慮放在心上一直想

你要找方法靠自己克服而 不是靠藥物

加油.. 我也是這樣挺過來 只要有心你也一定可以

下一步
stellanini 2013-11-01 11:05:52 #18F

看到這篇真的很沉重, 又想起八年前的痛苦. 我也擔心是否要跟吃安眠藥的版媽們亂講, 怕你們亂想. 但我要先聲明, 失眠的原因每人都不同, 所以我的例子也不等於你們, 所以請放心. 而且我撐過來了, 小孩不僅健康, 還是高IQ資優生.

我結婚前就偶而不好睡, 淺眠. 偶而吃鎮定劑睡. 我很幸運, 懷孕初期(第二胎)都只是一位睡很少的媽媽而已, 但到28週就很難撐了, 是一整晚都沒睡, 連續六天, 醫師說都沒睡對寶寶不好, 建議我吃藥. 但我真忍到很痛苦, 吃了幾次, 每次也都只睡兩小時.....就這樣, 期望嬰兒快快出來, 我只想好好睡一場. 35 週時, 就剖腹讓寶寶出來.....之後的折磨依舊沒少, 雖沒寶寶了可以大膽吃藥, 但到處換醫師, 吞了一把藥(包含FM2)還是不能睡, 醫師都說我是自己壓力造成, 拖我去打鎮定劑, 快把我拖去住精神療養院了, 就這樣都吞一把藥換來兩小時的睡眠, 一年後, 因為長期沒睡眠, 五臟六腑都壞了, 全身性都一起發炎吃抗生素, 可能就快死了的時候, 終於查出我長腦瘤, 我想我抓到兇手了, 動完腦瘤手術就只需輕微的藥就可以睡的跟嬰兒一樣. 我不是說睡不著的人是腦瘤(既使腦瘤也是被偉大的醫師治癒啦~~感恩), 但有少數的人是因為懷孕, 荷爾蒙激增, 有瘤增生的疑慮. 等寶寶出來後, 可往這邊面去懷疑並治療.

現在我家庭美滿, 大家都很健康. 老公跟我一起走過失眠的那些年真的不簡單, 所以感情也格外堅定. 走過艱辛的道路, 必有甜美的果實, 加油!!

母愛真的很偉大, 也不知給失眠的媽媽什麼建議, 就只好跟醫師配合了, 祝媽媽們母子平安建康.

PS: 找高明的中醫師針灸, 按摩不知會不會有效; 至少這樣是物理治療, 媽媽沒吃藥的心理負擔.

(原作者於 2013-11-01 11:10:39 重新編輯過)
美崚
美崚 2016-09-14 02:24:55 #19F

想請問那一個婦產科可以開安眼藥?

我有過度換氣

現在懷孕13週

過度?氣一天發作好幾次

連出門都成了問題

但我的心理醫生只開了一些代替的藥給我

那些藥也沒什麼作用

心理醫生和婦科醫生也叫我忍受不要吃

失眠真的很痛苦

可以介紹一下會開安眠藥的婦科給我

或者是中醫

xenaxena
xenaxena 2016-09-14 16:24:44 #20F

想請問那一個婦產科可以開安眼藥?我有過度換氣現在懷孕13週過度?氣一天發作好幾次連出門都成了問題但我的心理醫生只開了一些代替的藥給我那些藥也沒什麼作用心理醫生和婦科醫生也叫我忍受不要吃失眠真的很痛苦可以介紹一下會開安眠藥的婦科給我或者是中醫

美崚發表於2016-09-14 02:24:55

給樓上媽媽,拍拍真的辛苦了,

我是恐慌症也會過度換氣,

懷孕後嚴重到不管何時何地都能發作,

白天嚴重、晚上更嚴重,在家發作、在公司也發作,

但拿著藥到嘴邊、想的卻是肚子裡的寶寶,

吃了怕傷害寶寶、不吃自己怎樣死的都不知道,

是否能求醫師提早剖腹趕快讓我吃藥?

還是哪天我整個無法控制直接一屍兩命?

那種糾結與掙扎的感覺真的只有親身經歷才會懂,

其他講一堆輕巧屁的真的很想.....為人母了不罵髒話 XD

抱歉話太多,講重點,

我是在台北的禾馨民權產檢,有特約診身心科蕭美君醫師,

(如同前面學姊所說,蕭醫師也有在林口長庚看診)

但台北禾馨沒有相關用藥,所以我是跑到她的診所(桃園)拿藥,

她開給我白天二顆血清素、晚上一至二顆抗組織胺,

還有幾顆備用的抗焦慮劑,

我只吃前面兩種就行了、抗焦慮劑都沒碰,

現在小孩已經生了持續哺乳中,

血清素照吃、睡前吃半顆抗組織胺就行了,

蕭醫師人超好又溫柔,而且主治婦女身心疾病,

連經前症候群都有看,若您在北部可以參考看看囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招