^___________^
^___________^ 2013-08-05 22:10:51 版主 1025

目前是育嬰假中的我想要去考個保母執照

沒想到想要報名課程都那麼困難

現在都是失業人員優先錄取上課(因為政府有補助)

就連想要自費都無法

而且還聽說場場都爆滿現在考保母執照夯?_img_1

我只是想要利用現在育嬰假去上課有那麼難嗎........

我很喜歡小孩,如果可以我非常希望可以當保母就好了

只是因為我是單親媽媽,我不可能為了考保母執照而把工作辭了@@

就算辭掉了,證照考到了,也不一定馬上就會有寶寶給我帶阿現在考保母執照夯?_img_2

等開始上班後,假日我只想要全心全意的陪小孩

不想把兩天都花在保母課程上阿~~~

有沒有兩全其美的方法阿現在考保母執照夯?_img_3

薰想事宸
薰想事宸 2013-08-05 22:34:25 #1F

公費的要報上比較困難 我是上自費的,上的是假日班 上課時~小孩是我媽幫我顧的 我現在考到證照~也開始當起保母幫家長顧小孩了 目前有照保母都要登記,未來無照保母要開罰了,才會這麼多人去考吧
吳亮亮
小腸頭 2013-08-05 23:06:52 #2F

麻米……如果有需要,我這裡有本保母考照用書……可以送妳,運費再請妳付!
^___________^
^___________^ 2013-08-06 15:31:29 #3F

TO薰想事宸

我就是想報自費課程阿~但是我們這邊都只剩公費課好上現在考保母執照夯?_3F_img_1

自費要等明年了...

TO小腸頭

真的可以送我嗎現在考保母執照夯?_3F_img_2
立馬去你家留言~感激不盡阿~~

可可 藍藍
阿布媽 2013-08-21 02:42:22 #4F

看了版媽貼文,我也想幫你,但先請問一下,你是幼兒保育相關科系畢業嗎?因為現在報考保母資格是1:幼兒保育相關科系畢業 可以直接報考2:非相關科系畢業 要參加保母訓練班126小時結業 有結業證書才能報考。妳是在那個縣市呢?或是妳等103年12月保母登記制實施 ,只要在家托育嬰幼兒 就必須向所在地的直轄市或縣市政府相關單位登記 ,就可以在家托育幫保母。加油!
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2013-08-21 10:00:51 #5F

請問各位媽媽們,最近是不是有改了一些當保母資格的相關規定,94年以後,只要有修滿結業證書,就擁有保母資格,可線上申請登入社區保母嗎?謝謝!

可可 藍藍
阿布媽 2013-08-21 19:07:11 #6F

回寶貝蛋的媽,目前還沒有"線上登記"加入社區保母 ,妳要先打去你所在地的社區保母系統,他們會先寄需要填寫的資料給你,如果妳是幼保相關科系學歷 要附上畢業證書影印本,不管那種資格去加入保母系統,都是要1 保母類體檢表2:繳交良民證3:社工會訪視 看妳的環境 例如逃生口 瓦斯有沒有裝瓦斯切斷器 火警通報器 4每年要選課20小時的進修課 保母系統會寄選課單 。
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2013-08-23 01:01:02 #7F

阿布媽謝謝您!我不是本科系畢業的。我是有去自費上課,已有兒童及少年福利機構專業人員訓練結業證書,所以我只要準備:1 保母類體檢表2:繳交良民證3:社工會訪視 看妳的環境 例如逃生口 瓦斯有沒有裝瓦斯切斷器 火警通報器 4每年要選課20小時的進修課 保母系統會寄選課單 。就可以符合當保母資格了,謝謝妳告訴我,謝謝您!
可可 藍藍
阿布媽 2013-08-23 07:31:44 #8F

恭喜妳 ,但是妳先打去你所在地的保母系統 請社工寄資料給你喔! 資料裡會有一個托育環境檢核表 ,妳就可以先自己看有什麼需要改善的,加油。現在考保母執照夯?_8F_img_1

寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2013-08-23 16:07:03 #9F

阿布媽謝謝您!
可可 藍藍
阿布媽 2013-08-23 17:45:20 #10F

這沒有什麼啦!我有去妳的留言版留言喔!現在考保母執照夯?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力