會幫小孩開一個臉書的粉絲團嗎?

iris
iris 2013-07-31 15:51:56 版主 9673

會幫小孩開一個臉書的粉絲團嗎?

老公的想法是想說紀錄成長,但是我是考慮到把小孩的生活po在網路上這樣真的好嗎?

Lotus123
Lotus123 2013-07-31 15:59:49 #1F

臉書好像無法作備份存取,用來作紀錄,風險很大吧,很有可能再也找不到。如果純粹是要給親友分享,可以成立不公開社團
好妙
別說我是誰 2013-07-31 16:28:35 #2F

我覺得很怪~
要紀錄成長,部落格難道不會比臉書好用嗎?
要分享?臉書上就算不開小孩的帳號,爸媽就能分享到翻了吧?
現在的部落格發文後,能同步連接到臉書發動態,
親朋好友都能知道你在哪裡幫小孩紀錄文章,
部落格彼此間還能做資料的轉移,起碼又多一層保障

但臉書?
誰想要擷取你的資訊,分享你的私密都是可以的,不需要經過你的同意,
而且?誰知道十年後臉書還在不在?今天如果他說要關閉,妳是一丁點痕跡也留不下的.
(雖然部落格PO到網路,也是可能被擷取,但部落格可控制的隱私權多很多~也能備份)

還有~坦白說,我之前就看過有媽媽幫自己小孩開粉絲團
(他們就是很平凡的一家人,但是在網路上把自己公開到一個徹底)
然後....我點了進去看,
老實說,不是什麼商家也不是公眾人物,
但那種連小孩今天吃了什麼,都被當明星般用粉絲團"發漏"的感覺...很怪~

(原作者於 2013-07-31 16:33:26 重新編輯過)
kuan媽 --
kuan媽咪 2013-07-31 16:36:41 #3F

不會捏 現在壞人好多 我是記錄在部落格 不過好像也算半公開 XD
NECO NECO
NECO NECO 2013-07-31 16:40:51 #4F

不會

臉書照片可以隨意存取~很沒隱私

Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-07-31 16:49:33 #5F

不會 因為現在壞人太多了 記錄小孩成長的方式有很多種 臉書並非唯一
Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-07-31 16:51:26 #6F

By the way 外出旅遊或用餐我不會打卡 頂多回來再分享照片 因為我不想告訴壞人我們現在不在家
饅頭底弟
饅頭底弟 2013-08-16 22:32:49 #7F

我也有幫我家饅頭開一個呢~覺得很好玩ㄝ~我現在都只玩饅頭的粉絲團~反而自己的都沒再碰

但為了小孩安全~我不放爸媽的~不公開太多私人資料喔^^

BY饅頭麻

https://www.facebook.com/pages/%E9%A5%85%E9%A0%AD%E5%BC%9F%E7%94%9F%E6%B4%BB%E9%BB%9E%E6%BB%B4%E9%A5%85%E9%A0%AD%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%A4%A9%E5%9C%B0/387288884677248

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-08-17 00:44:28 #8F

不會想開粉絲團。 對我自己而言,又不是什麼明星,誰會去追蹤別人家的小孩,又不是吃飽太閒沒事做。 就算是明星,我也沒興趣去追星。 更何況,臉書會自動通知別人更新了什麼,讓收到通知的我覺得很煩,我一向跳過那些通知,根本不想連上臉書。 自己都不想收到update訊息了,何苦去荼毒別人? 建議,部落格玩玩就好,也是有記錄小孩成長的效果,而且不會強迫別人一定要追蹤妳家的新訊息。 自己的孩子,視為珍寶,一舉一動都在乎。 但對別人而言,真的沒什麼~
皓皓媽咪~Q
皓皓媽咪~Q 2013-08-17 08:36:34 #9F

同意小蜥蜴的媽媽說得

開了粉絲團真的會比較好嗎?

感覺都沒備份、隱私相對也沒有保障

搞不好開了之後還要半強迫親友來按讚

真的很沒趣

你也可以開一個資料夾就專門紀錄你小孩的生活不就好了

----------

http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=6509

1111111222ㄍ
jojoja 2013-08-17 09:17:25 #10F

我有開耶

可是幾乎都沒再用

FB沒隱私我自己很少po文

不想讓婆家的人知道我們在幹嘛(我小姑都會看)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過