緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有孕婦, 而隔壁鄰居客廳在裝潢,怎麼辦呢?

瑪媽
多拉baby 2013-07-31 14:04:20 版主 25K

家裡有孕婦, 而隔壁鄰居客廳在裝潢,怎麼辦呢?

有很多禁忌, 這樣對孕婦不好耶,  但偏偏上面遇到這樣, 要怎麼辦啊?家裡有孕婦, 而隔壁鄰居客廳在裝潢,怎麼辦呢?_img_1

oba
oba 2013-07-31 14:15:59 #1F

想太多…… 就算有胎神也是在你家不在他家! 看不出有哪裡不好,你家附近的所有工程是否最好停工?!
聰呈
丫聰媽 2013-07-31 14:18:44 #2F

我是回娘家或婆家都行!不然就跑到離它最遠的房間念佛經!

貓咪走路
貓咪走路 2013-07-31 14:20:25 #3F

我也是想說胎神在妳家不是再他家,放心吧!
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-31 14:23:09 #4F

版媽讓我想到我鄰居跟我說我家冷氣掛的地方礙到他家風水了!冷氣掛我家牆上,他家門口要斜看到我家的冷氣也怪我?! 信者恆信不信者恆不信,我兩胎都在懷胎期間整修,甚至水電師傅還到我主臥室鑽洞裝冷氣,我公婆擔憂的很,我們並不信這一套,而且冷氣壞了不裝怎麼辦?後來兩胎也是很健康平安的生下,產檢期間醫生還誇我家寶寶簡直可以當範本,一切生長都是超順利的。 如果版媽還是擔憂,那...版媽大手筆把隔壁買下來@@就可以解決了。祝生產順利哦!

放寬心,我生兩個,兩次懷孕期間,都有鄰居在施工

我生完第二胎時,樓上的還沒完工

寶寶也健康的很,也很好帶

大小便都正常,睡覺也不用大人抱著睡

我還在懷孕時,常在房間用剪刀拆包裹

夢想中的家
夢想中的家 2013-07-31 14:34:44 #6F

隔壁鄰居客廳在裝潢........ 你都說了,是"隔壁"鄰居, 並不是你自己家裡動工, 根本沒影響啊! 鄰居家愛怎麼動我們管不著吧! 我自己懷孕時, 家裡還施工勒! 不要擔心太多, 這都有辦法避的! 不管是你家還是鄰居家動工, 在那個吵雜的時間點, 你不要待在家裡, 還有,拿支新的掃把, 在掃把上綁上紅布條, 對準要動工的地方揮一揮掃一掃, 就可以把胎神請走, 鄰居要是跟你只有一牆之隔, 剛好他也在那一面牆施工, 你就拿上述的掃把在那一面牆上及附近揮一揮, 請胎神離開, 然後你自己也離開(避開吵鬧的時段), 這樣就可以囉! 這是我們的長輩教的, 我懷孕時家裡因為某些因素不得已一定要施工, 我也是這樣做, 現在孩子都很平安沒事喔! 供你參考
NECO NECO
NECO NECO 2013-07-31 14:41:58 #7F

孕婦有再多禁忌跟都不會有關係

頂多裝潢時很吵,就別待在家裡

沒在規定的時間內施工(太晚或太早)可以檢舉

市子
市子 2013-07-31 14:44:05 #8F

出入小心就好

蛇魔女
蛇魔女 2013-07-31 14:45:18 #9F

隔壁鄰居 應該不會影響到啦!! 胎神是住你家不是住隔壁家啊!! 我懷孕時我婆婆還在家裡說要拆房間哩~~ 跟她提醒了,還是執意要拆。 說房子是她的,他要怎樣就怎樣!! 後來我娘家爸媽教我撒些鹽、米... 在敲敲打打時本人不要在現場就好了。 貝比還是很平安的出生啦!!
Dawn
Dawn 2013-07-31 14:53:14 #10F

我懷孕的時候我爸媽的主臥室 還敲牆壁整個重砌,我的小孩也都很正常

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己