寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

免費練彈鋼琴.尋台北市會彈鋼琴的小朋友為伴

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2013-07-26 20:11:04 #11F

elegraphy,忍不住想給用力給您拍拍手

您在板上分享的訊息真是太棒了!

真是給所有家有學琴孩子的父母最好的建議,

讓我受益匪淺喔!謝謝!

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2013-07-26 21:22:50 #12F

程度到小奏或奏鳴曲,家裡幾乎都有琴,除非你家裡是百萬名琴,不然一點吸引力都沒有,隨便到陌生人家裡彈琴,教琴,有那個小朋友的父 母會同意,再則,小孩有這種程度,不管是自己或父母親本身所花的金 錢時間又豈是隨意彈彈教教就達成的.
elegraphy
elegraphy 2013-07-27 15:45:37 #13F

我剛po上去。
對文物歷史有興趣的人,上去捧個場吧!

------------------------------------------------------------------

世界第一架鋼琴(有英文影音)  -- 紐約大都會博物館特展 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?sID=4184758&bid=6&page=1

真的非常感謝elegraphy 這樣花了這麼多時間打下這些文字,對於音樂啟蒙教育,看到這麼多音樂人熱心的推廣,不斷花好多時間修正對教育態度的觀念,值得我們好好省思,再次感謝以上這麼多熱心的愛樂者及音樂人。

elegraphy
elegraphy 2013-08-07 03:34:01 #15F

剛剛因為又收到 BBH 説這版有update, 我就去看了樓上 留法鋼琴洪老師的留言,又很好奇點入她 BBH 的家,也去看了她的部落格,我覺得上面有很多正確的學琴觀念,值得大家看看。 版爸,你找到小朋友到你家彈琴了没有? (原作者於 2013-08-07 03:33:05 重新編輯過)
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-08-07 05:50:39 #16F

elegraphy
謝謝您的熱心發言,潛水的忍不住跟您按個讚

版主是來亂的

一切倡導"免費"&"資優"

他本事很大

感覺老想坐想其成,享受別人的專業造就自家孩子

所以您就別在費心思

回答問題啦

而且版主發問一向不懂禮貌客氣的

似乎提問就需照著他的思維行事

所以...............................

如果有很多時間請拿來關心一下天氣或許會好許多喔

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2013-08-07 13:49:23 #17F

這位板爸OR版媽

我想你的出發點是好的

但是要存有感恩的心來教育小孩

我想你的態度這麼的孤立

不會有爸爸媽媽帶著小孩來靠近你

小水瓶
綠樹蔭濃 2013-08-07 21:26:24 #18F

版爸:

鋼琴初學者一定要找到一個好的老師幫小朋友矯正手的姿勢,才能在日後彈奏高深的曲子。

學鋼琴就像米魯媽媽所說的游泳,一旦姿勢錯誤,日後幾乎都改不過來了。

感謝大家的提醒.謝謝.

我目前採用的是:

某網友說:他是先隨便讓兒亂彈.等有興趣後請優老師教.

採用原因:兒不可能在鋼琴這部分深入.只想玩玩.
已確定他是數理的.會重於 數學.程式設計.記憶 .也已確定各科老師的名單與時間.實在無力攻鋼琴這塊.

你找到小朋友到你家彈琴了没有?
...其實 去誰家 都可以.目前有找到2位.謝謝.

我比較專研在 以興趣為出發的全自動自主學習 .或許沒辦法依各位的想法.非常抱歉.也請支持.
我喜歡培養 小孩自行抓取的能力 .若無則拉.必成.
我確定每位小孩都可以有這能力.只是要耗時多久的問題.
教育 很深.首要就是支持與包容.不是嗎?
感恩.

(原作者於 2013-08-13 13:40:07 重新編輯過)
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-08-13 17:08:47 #20F

已確定他是數理的.會重於 數學.程式設計.記憶 .也已確定各科老師的名單與時間.實在無力攻鋼琴

--------------------------------------------------------

所以大家努力回答

版主在跟您莊孝維

所以...................................

請大家也就隨隨混一混就好別太認真啦

難到不感覺被當猴耍的樣子嗎

有人用心回卻有如熱臉貼人家的冷屁股甚至是狠狠被打了一巴掌

不是嗎

最少這是給我的感覺~~~好在我沒心回這版爸提的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力