2013 夏日六大五小關西大阪京都親子自由行序曲

小敏
小敏 2013-07-24 11:29:00 版主 876
2013 夏日六大五小關西大阪京都親子自由行序曲_img_1

地點:日本關西

所在地區:東北亞

地址:大阪京都

相關網站http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394508

估計花費:2,000~5000

天數: 7天

評價:★★★★★

交通: 公車 走路 飛機

七天六夜關西親子行,兩大兩小總花費大約八萬元,

有圖有文網誌板:http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394508

自從結婚生子後,出國彷彿成了遙不可及的夢想,去年十一月份,在

ptt日遊版晃著晃著,藉由看著別人的遊記,幻想自己亦是主角,徜

徉在日本美麗的國度中, 沒想到竟讓我看到「某廉價航空買一送

一」的訊息,眼睛頓時發亮,便跟隨網路上的教學步驟,順利地訂了

票,兩大兩小,共是14792元,若加上去程行李45公斤,回程行李

65公斤,去程選位,共是台幣17592。順便將這個好消息告訴姊妹

們,在姊妹們的指示下,雞婆的我義不容辭的幫她們訂了機票,行程

安排的這個重責大任也交付予我身上,難得出國,當然來個七天六

夜,這次坐的飛機是捷星航空,沒料到捷星過不久來個通知,早去班

機取消,改為中午12:45的班機,好吧!這就是廉價航空會遇到的問

題,早早訂完了票,沒想到新聞卻常出現捷星出包的消息,舉凡「誤

點,班機取消,飛機故障」的鳥事,也讓姊妹們擔心不已,但這些消

息對凡事樂 觀的我來說,又怎能阻擋我想去日本玩的決心呢!訂完

了票,再來就是處理飯店的事情,登入好久未登入的 jalan網站,搜

尋ptt板上推薦的旅館,發現「via inn」 是個可考量的住宿地,且在

官網上的價格往往比jalan網 站上還便宜,當然在這之前,也上了

Hotels.com、Agoda 訂了房,後來都在發現更便宜的旅館後,就

取消了之前的 訂房(日本自由多方便,訂房通常都不需是先付訂金,

但記得不去要記得取消訂房,不要當個失格的旅人喔!),這次 排了

七天,考量到人數過多的問題,一直在抉擇京都的住宿天數,後來決

定前兩晚住大阪,第三晚京都,四五六夜 住回大阪,大阪的住宿地

確定「VIA INN」,原本一直擔心 房間太小的問題,但住宿過後,

發現房間雖然真的很小, 兩個行李箱要打開十分有難度,但雙床房

的床型,睡我們兩大兩小是夠的,前二晚的房價是8500日幣,我們

選的專案是2泊以上限定清掃不要の方へ~タオルのみ,

房型為【禁煙】エコノミーツイン,也就是雙床房的房型。

VIA INN有一個好處,十二歲以下孩童都不算錢,早餐還可以吃到

飽,雖然每天的早餐樣式都只有麵包、飯 糰、沙拉、水果、湯及飲

料,但早餐所提供的麵包,卻令我們一家讚不絕口,尤其是可頌,超

級好吃啊,有 一天大姊夫還吃了二十幾個麵包才出門

第三晚到京都的飯店則是三井花園京都四条(mitsu garden hotel)

間房間雙床(カジュアルツイン)的一晚6400日幣,另兩間三人房則是

8700日幣,因飯店規定六歲以上就算大人,所以訂了兩間三人房(トリ

プル),不附早餐,一樣在官網訂的,因早鳥55日,所以價格十分划

算。在此要大推三井花園京都四条(mitsu garden hotel),cp值太高

啦,房間比VIA INN大得多,空間明亮,還有免費的浴場可以泡

第四晚到第六晚,一樣回到VIA INN,價格分別是12000、

12000、8200日幣,原本是在VIA INN官網訂的, 後來逛逛

Jalan,又發現Jalan便宜了五六百元,就在Jalan訂了。 七天六夜飯店

的費用,兩大兩小(5y9m、 2y2m),共是55600 日幣,換算台幣

(依匯率0.30換算),約16680,加上機票價錢,共是34272元。

於2013-07-29 16:10:43 補充發言
第一天遊記2013日本關西大阪六大五小親子自由行-DAY1捷星航空、VIA INN、一蘭拉麵 http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394684 第二天2013 日本關西大阪六大五小親子自由行-DAY2環球影城 http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394748 第三天2013 日本關西大阪六大五小親子自由行-DAY3嵐山廣川鰻魚飯 http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394869
對對
對對 2013-07-24 16:54:31 #1F

給媽咪按個讚 2013 夏日六大五小關西大阪京都親子自由行序曲_1F_img_1
寶貝哲媽咪
寶貝哲媽咪 2013-07-25 08:10:11 #2F

媽咪,您好讚哦... 好想看你的遊記... 明年也想出遊... 真的語言我不太行... 自由真可成真嗎???? 媽咪,你真厲害
我們前幾天剛玩回來 也是住三井花園京都四条 這家飯店很不錯 附近交通很方便 飯店隔壁有全家和2家超市 很推薦
adsnew
HAPPY Jessica
HAPPY Jessica 2013-07-25 09:24:28 #4F

謝謝分享

小敏
小敏 2013-07-26 08:07:53 #5F

寶貝哲媽咪: 不用擔心,我日文全不會,七八年前有學過五十音,但全忘光光了 至於英文嗎‧也是慘不忍睹 日本自由行有一個好處,就是到處都是漢字 舉凡地鐵站、菜單 遇到問題,比手畫腳就是啦! 日本人大多很親切, 每次找路時,我只有拿著自己的旅遊手冊問日本人 他們大多十分熱心地指引我們 甚至還有好多日本人會拿著自己的手機上google map幫我們搜尋 浪費了他們好多時間,真得令人感動!
寶貝哲媽咪
寶貝哲媽咪 2013-07-26 08:24:15 #6F

是哦..希望明年也能像你一樣走出去... 因為我二支小的.. 一支5Y另一支才7M... 哈哈...苦笑中... 2013 夏日六大五小關西大阪京都親子自由行序曲_6F_img_1
小敏
小敏 2013-07-26 16:11:25 #7F

第一天的遊記來囉 2013 日本關西大阪六大五小親子自由行-DAY1捷星航空、VIA INN、一蘭拉麵 http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33394684
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-16 15:37:05 #8F

版媽

請教一下

因為我也是訂捷星

從關西下午五點那一班飛機

請問大約幾點到機場CHECK IN

我看你的網誌是寫中午就到機場

不會等很久嗎?

另外請問是在關西機場第一航廈還是第二航廈check in的

有櫃台check in嗎?還是要用機器?

問題很多,打擾您了,先謝謝您了

小敏
小敏 2013-08-16 16:03:49 #9F

求進步阿敏:我們當天是中午就到機場,其實不會太早ㄝ,因為還要到綠色窗口退ICOCA, 在這邊就花了很多時間,因為排隊的人很多

還有要吃飯啊,吃完飯也一點多快兩點了,三點多就開櫃,時間也差不多了

而且起飛時間還提早10分鐘,是在關西機場第一航廈喔

有櫃台check in,不是用機器的,也有會講中文的地勤人員

行李托運完後,家人還想在免稅店採買,所以並沒有花很多時間在等待

反而覺得時間掌握的差不多

妳可以看這篇

http://www.wretch.cc/blog/amyannme/33395765

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-16 16:23:16 #10F

版媽

再請問一下

ICOCA有比較好用嗎

因為我是打算第一天不買票

第二天去京都再買京都的all pass

第三到第五天用大版的三日all pass

如果是ICOCA會比較方便嗎?

謝謝您的回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力