THINKING.....
Q寶貝熊~ 2013-07-23 12:47:25 版主 4889

錄取兩家公司..希望大家能給我意見~

1.鋼鐵業公司的行政助理.規模大.有分公司.

8.00~5.00無需加班.午休1小時.免費供餐.隔週休

車程15~20分左右

工作內容單純~大多是KEY廠務資料~

月薪21K(含全勤,此職缺不會再調薪)除非升遷別的職務

前人要升遷所以有這職缺.

2.裝潢業的會計助理.小型公司.員工約5.6人.主管說最近要在擴編,之後大約10人~員工都男性.目前只有會計1位女生

8.00~5.00無需加班.午餐自理.週六皆上半天班.車程20分

工作內容.會計文書.倉庫管理.備料.

主管說公司制度自由,輕鬆,自我管理,工作做好其餘時間要上網幹麻都OK

月薪18K.年終一個月.(會再調薪)

會計過陣子要產假.所以多請一人

第一家制度規模較好.薪水較高.環境感覺有點沉悶.

第二家沒制度.但感覺主管不錯.上班環境輕鬆自由.

若之後懷孕也是能繼續上班.無工作壓力

各有優缺點~~好想兩家都去看看><

於2013-07-23 13:38:08 補充發言
目前約定上班時間是大公司先上班,第2間還有緩衝考慮的機會...不過沒實際去做其實也不了解... 兩家主管都不錯..第一家去面試時有感覺到同事感覺不是很友善..不知為何= =也忘記問年終了..主管說這職缺時薪制請工讀生也可以.因工作單純.都不用加班.但我希望待遇寫21K他說就照我的.給我月薪制.但不調薪,可轉其他職務 第二家主管也一直強調原本會計1人工作就很輕鬆了.又多請1人事情更少.我是打聽到那位會計也做了1.2年(當初也是18K開始)..生產完還會回去上班..且她家車程比我還遠..判定工作應該不繁重~缺點就是較沒規模吧..公司人也少~ 慎重考慮中.....
ethel
ethel 2013-07-23 13:06:43 #1F

當然是第一個選項,大公司有保障 (有機會混熟後 內部轉調)

第二個說難聽一點,全包(尤其是那種 工程的,說好聽一點可以上網,可是我可保證到時候你連喝水的時間都會沒有),尤其是那種以男生為主的工作,他們說文書方面不會 妳不想幫忙,老闆就有意見,幫了一次兩次 就是你的不用想推辭 

kitty1975
安麗代購中 2013-07-23 13:08:42 #2F

我會再找別的ㄟ.... 錢真的太少了是原因 一方面也會考慮學相關經驗方便以後找相關工作薪水會再更高!
Two寶兔寶
Joling 2 2013-07-23 13:12:14 #3F

當然是第一個選項,大公司有保障 (有機會混熟後 內部轉調)+1

大公司通常福利好  制度齊全  年終沒有嗎?

免費供餐就省很多了

第二家沒制度.但感覺主管不錯.上班環境輕鬆自由.
若之後懷孕也是能繼續上班.無工作壓力---.這我才不相信 

大公司照制度走  我信

小公司逼退的案例  多哩

平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-23 13:22:38 #4F

行政助理比較學沒東西...做的比較像總務吧..很單純啦...想升遷就要自己去偷學技術囉~

會計助理可以學比較多東西啦...以後也可以找大間一點的會計助理

不過薪資都好低哦@@"

第一間是鋼鐵公司感覺福利會好一點..雖然不會調薪..但有沒有年終?

我覺得第二間說會調薪..呃~這個聽聽就好啦...小公司..要調薪的機會也不高吧...

至少第一間會讓人有升遷的感覺還不錯...

但你會不會很缺錢?畢竟來回相差$3000耶...差很多...我是會選錢多的大公司...

另外工作時間..小公司會加班的機會較多哦..而且星期六都要上班...

尤其你要接手請產假的小姐的工作..短時間壓力會比較大..因為要馬上上手啦...

但主要是看你比較喜歡哪間工作環境跟主管給你的感覺吧...

我覺得被面試的同時..也是你在面試你的主管哦...

如果主管讓你覺得很難相處..工作也不會長久啦...

而且也要偷偷觀察辦公室的氣氛啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過