如何規劃 台東三日遊-六十石山+熱氣球..

*~小櫻桃~*
kelly*V* 2013-07-17 16:16:11 版主 13K

我們打算8月初到台東三日遊

坐火車到台東在租車

想要去看

熱氣球

六十石山

三仙台

要如何規劃比較順呢?

六十石山賞金針花是要住山上比較好嗎?

(早上才可以看到花開嗎?)

民宿可以推薦那一家

如果民宿沒有了

那可以訂那裡呢?

去看熱氣球是要一大早去嗎?

住那裡好呢?

麻煩瞭解的媽咪,幫我規劃一下行程及住宿

~謝謝~

cheryl324
cheryl324 2013-07-17 17:11:32 #1F

版媽妳好~ 坐火車到台東在租車→火車票最好在二個禮拜前訂..(因為很難訂得到) 租車→之前是在艾維士租車,服務還不錯。而且當時剛好遇到優惠專案價格比較便宜。 想要去看 熱氣球 六十石山 三仙台 要如何規劃比較順呢? 行程規劃: 1.六十石山及熱氣球(鹿野高台)都在台9線 2.三仙台在台11線 建議妳可以從台東市出發→走台11線到三仙台→再走玉長公路→到富里六十石山→再走台9線到鹿野看熱氣球。這樣比較不會重覆車程。 ps.當然妳也可以反著走 不可錯過的景點:台東市琵琶湖、富山漁類保護區、伯朗大道、玉長公路 六十石山賞金針花是要住山上比較好嗎? (早上才可以看到花開嗎?) →現在要訂8月初應該訂不到..但可以考慮找山下的民宿看看。 我最近訂的是『大自然體驗農家』→但我8月底才要去住。 住過的民宿: 我推薦台東市杉原的『小魚兒的家』~小孩可以玩沙..晚上還有超多的寄居蟹...退潮時還可以餵魚。(去住過2次) 網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SfEpD36TEgLarFxXHOAQ/ 台東縣卑南的『候鳥。飛行』~民宿的早餐非常好吃又豐盛,離市區也不遠。(去住過1次) 網址:http://simplelife.pgo.tw/ 另外再推薦妳一家台東市區新開的民宿『蒙地拿旅店』因為是7月中才開幕,所以現在都有房可以訂喔。 網址:http://tw.myblog.yahoo.com/fish284074/article?mid=2193
*~小櫻桃~*
kelly*V* 2013-07-19 09:47:30 #2F

cheryl324 謝謝你~ 我這次租車是找艾維士 但是我問了一下,現在"和運"租1.6E比較便宜 買一贈一,甲地租乙地還不加價 可以我要的日子都沒車了 你月底才去可以參考一下 (原作者於 2013-07-19 09:52:03 重新編輯過)
cheryl324
cheryl324 2013-07-19 10:54:57 #3F

版媽謝謝哦~ 但這次去的人太多..所以決定要直接開車去~
adsnew
JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-07-19 13:12:59 #4F

我們去年八月底也進行一次"熱氣球+六十石山"三日遊

第一天:是直奔熱氣球鹿野高台,晚上住六十石山山下的民宿

第二天:一早上山賞花,下午下山後走玉長公路往台東海岸線遊玩,第二天住台東市區民宿

第三天:遊琵琶湖,再沿路玩回高雄

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179574,cid153218208.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179574,cid153223375.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179574,cid153236603.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid179574,cid153266966.htm

上面是我的遊記,供你參考囉!

Pucca愛Garu
Pucca愛Garu 2013-07-21 00:47:12 #5F

訂閱

搭版問一下:

請問為何沒什麼人推薦去太麻里看金針花呢?

約8月下旬也是要去台東,正在想:若約10點在台東市租車,先走市區黑森林公園,午餐後-杉原餵魚-三仙台-附近用晚餐-開到知本住宿(沿路讓小朋友車上睡覺)-住宿地泡溫泉

第二天往太麻里多良車站停留一下-上山賞金針花-然後?-台東市還車搭火車

請問這樣是否太天真 >

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-07-21 10:39:41 #6F

回應樓上的問題

去年我們出發前有為去太麻里或六十石山仔細做過功課,後來爬文得到的結論是太麻里的路況及花況都不及六十石山,為了安全考量所以捨棄太麻里

六十石山因為花蓮縣政府有完善的規劃,所以有非常大片的花海,一畝又一畝,尤其是登高在小瑞士往下俯看,一定會讓人覺得不虛此行!

太麻里則聽說金針花田大都是農民的經濟作物,怕上山時金針花己被採收一空,較無法欣賞數大之美

不過主要還是要依你的行程規劃順不順路為主,我們去年因為要去看熱氣球,六十石山離鹿野也不算太遠(1個小時的車程吧),所以就直奔過去了,當然六十石山美麗的金針花海真的讓我們一家三口覺得這樣的安排選擇是正確的,因為六十石山的金針花真的美呆了!

*~小櫻桃~*
kelly*V* 2013-07-21 23:36:04 #7F

謝謝 JEAN (粉美) 細心的解說 想請問一下 知本森林公園是要用騎腳踏車的嗎? 如果不租腳踏車,用開車的可以到琵琶湖嗎? 騎到琵琶湖要多久的時間? 熱氣球好像有分早上及下午飛的時間 如果沒有要坐熱氣球 只想去看看照相的話 什麼時間去比較好呢? 我的路線: 約中午到台東→租車→水往上流→金樽→三仙台→金針山 宿"鐵掌櫃民宿" 金針山→伯朗大道→大波池→池上便當博物館→鹿野高台→初鹿牧場 →宿鹿野"雁窩庭民宿" 鐵道藝術村→台東森林公園→4:00坐火車回家 請問順序有沒有錯 會太趕還是可以在多加一些景點 沿路有沒有什麼美食可以推薦的呢?
Pucca愛Garu
Pucca愛Garu 2013-07-22 00:15:51 #8F

謝謝JEAN^^

那我一路開到花蓮還車好了^^

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-07-22 10:44:32 #9F

回應"kelly*V*"的問題

知本森林公園是要用騎腳踏車的嗎?
如果不租腳踏車,用開車的可以到琵琶湖嗎?

知本森林公園車子無法駛入,必須停在公園的停車場,公園入口處有腳踏車出租服務(車輀種類齊全,大人,兒童及親子車一應俱全)

建議租腳踏車,因為公園太大了,現在天氣又熱,想走到琵琶湖恐怕會中暑(ps.要買水也在門口先買好,公園裏似乎都沒看見任何販賣機),我看遊覽車都是將車子停在後門,讓遊客自行步行至琵琶湖,但距離也不算太近,如果有帶小小孩也不建議從後門進入

至於行程會不會太趕?我一向都是先做好功課,挑出必去的點及沿途會經過的點,再視遊玩狀態做調整,

我覺得第二天行程會較趕...金針山→伯朗大道→大波池→池上便當博物館→鹿野高台→初鹿牧場 →宿鹿野"雁窩庭民宿"
因為熱氣球我印象中是下午四五點才飛,等到熱氣球由充氣到起飛,天色也差不多晚了可能無法再趕去初鹿牧場玩了,(初鹿牧場與大波池是我們早期安排的行程,這二個地方都會消磨不少時間,尤其是初鹿牧場,"有收門票",牧場的草地很美,光在草地上玩就用掉不少時間了,而且一定要再去嚐嚐牧場的奶類周邊食物,少說也要二小時以上才夠玩哦!)

至於美食,第一天可以去吃東河包子,加點特製辣醬滋味非凡(真的超辣,要小心)

台東市區的米苔目及臭豆腐有經過可以吃,不用特地去排隊,因為人實在太多了(因為你們第二晚住宿的點在鹿野,恐怕也只能放棄了)

cheryl324
cheryl324 2013-07-23 15:52:34 #10F

我也來補充一下.. 第二天行程會較趕...金針山→伯朗大道→大波池→池上便當博物館→鹿野高台→初鹿牧場 →宿鹿野"雁窩庭民宿" 第二天行程中..伯朗大道,大坡池,池上便當博物館,都可以騎腳踏車..若沒有要騎腳踏車..就可能停留個1個多小時..就不錯了。(當然天氣若太熱~ 應該更早離開) 至於初鹿牧場..老實說我覺得沒有以前漂亮...現在比較商業化。 但若小朋友去..應該就是吃吃冰或是餵個小動物。 所以建議妳可能要捨去一些景點..不然最後就是走馬看花...很趕哦~ 到台東還是要慢活、悠閒點~祝妳旅行愉快~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己