哺乳中的媽媽們...如果便祕怎麼辦?

如題...也不知道為什麼會便祕...這陣子排便都不怎麼順...

之前一感覺想要上廁所...就馬上跑去廁所了...

結果坐在馬桶上坐了很久...也不知道已經偷偷滑了幾場Candy...

還是都沒上出來...

最近一次有排出便的時間已經是四五天前了...

也是只有排一點點而已...大概手指那樣的大小...

而且硬硬的不好排...本來想說要不要吃便祕藥...

但因為有在餵奶...老公是叫我不要吃...他怕會對孩子不好...

唉...媽咪們如果哺乳中便祕都會怎麼解決阿?有沒有什麼好撇步可以幫幫我?

四葉^^幸運草
daniella 2013-07-15 00:51:57 #1F

剛剛從產後媽咪那一版回來,看到很多媽咪產後發生痔瘡的問題,個個都痛不欲生。回到這邊看到你的問題,真的勸你要正視便祕的問題。

便秘的問題,不是吃便秘藥。你要把腸道內的菌叢生態搞好。

因為這是保健板,我就直接推薦你吃我們家清醍醐的產品。

清醍醐養生液,他是中天生技,國家GMP中藥廠出的大豆發酵液,是比益生菌進步20年的觀念,是養肚子裡好菌的產品。就像你要生寶寶一樣,喝了養生液,腸道內的好菌自己生很多很多好寶寶,你的腸道就會自動清潔,加上多喝水,多吃蔬果,絕對不會有便祕的問題。

而且更好的是,因為它可以調節免疫,孕期吃,可以大大降低過敏兒的產生喔!!

你可以去產後那一版看一下,你真的就會很積極來解決便秘的問題了。有需要再密我!!

心婷mommy
心婷mommy 2013-07-15 10:40:27 #2F

哺乳中真的不要用要比較好~ 雖然醫生可能還是可以開一些藥~ 但還是會很怕去傷到小孩或什麼的~ 畢竟剛出生的小孩不像我們~ 對於這些藥物能承受的量比我們小很多~ 要是吃藥影響到母乳然後間接影響到小孩的話~ 對小孩來說滿傷的~ 我自己平常上班都會隨手帶一罐豆漿或薏仁當早餐~ 豆漿跟薏仁都可以幫助排便~ 想說透過這樣飲食的方式~ 可以比較自然的去改善這些問題~ 然後又不會傷到Baby~ 現在幾乎每天都會固定時間腸胃就開始咕嚕咕嚕叫~ 也能夠達到減肥的效果~ 另外豆漿可以刺激乳腺~ 對哺乳也有幫助~
小象姿
小象姿 2013-07-15 11:12:13 #3F

建議版媽,可以考慮綠藻

綠藻富含大量的膳食纖維..可以幫助排便

而且很適合哺乳的媽媽還有排便不順的人

我推薦大醫生技的綠藻

價格合理且味道是海苔味

我家的弟弟很愛呢!

http://www.greencome.com.tw/

版媽可以參考看看!!

adsnew
lisa0505
lisa0505 2013-07-15 18:52:44 #4F

建議自然健康的方法來改善 1、多吃富含纖維質的食物,如豆類、全麥和全穀類、新鮮水果蔬菜。同時減少低纖維質食物和高脂肪類食物的攝入量。 2、早上起來空腹喝杯白開水,睡前飲一杯蜂蜜水都有利於治療便秘。 3、每天堅持運動半小時左右。 4、攝取酵素和活性益生菌,酵素是酶,能加速代謝反應,促進消化與吸收,從而緩解便秘問題,活性益生菌能促進腸胃的蠕動,幫助排毒。現在市面上有些新型營養補充品,同時添加了酵素(鳳梨+木瓜)和益生菌(芽孢乳酸菌),有興趣可以搜尋滿健康瞭解。
薇薇Bear
薇薇Bear 2013-07-16 16:22:34 #5F

其實我也覺得吃對東西就可以改善這狀況~很多人便秘其實是喝水喝太少~或纖維攝取不足~所以我每天一進辦公室~就先用2L的瓶子裝好今天要喝的量~規定自己要慢慢喝完它~ 另外我自己帶的便當一定會有大量蔬菜~因為纖維可以幫助排便~不然就是買一瓶山藥薏仁豆漿~因為家裡親戚是營養師~她說豆漿有大豆纖維、山藥是根莖類食材~如果我那天帶的便當菜不夠~我就會買那個來配~我個人是每次喝完就開始咕嚕咕嚕拉~而且排便也比較不像以前那麼臭~感覺腸道有好很多~
Sharita
Sharita 2013-08-13 17:45:39 #6F

我是吃益生菌耶~
之前我便秘很嚴重的時候 就有問醫生
他說可以吃統一ab菌粉沒問題
所以後來我就每天吃一包
感覺肚子就舒服很多

而且也不會累積宿便在肚子裡面 腸胃慢慢就比較健康了

abcd8989
abcd8989 2013-08-13 19:43:53 #7F

選擇菌數..菌種多的益生菌..複方的較好... 再加上自己打的果汁..加點酸梅粉..哇.. 好喝又順暢..
當媽真艱難
當媽真艱難 2013-08-16 14:36:49 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

SEAN 羲羲媽
SEAN 羲羲媽 2013-08-20 01:29:38 #9F

哺乳中的媽媽們...如果便祕怎麼辦?_9F_img_1美安的鈣及酵素搭配使用,我也是全母乳媽媽,寶寶四個月起我就開始喝了,一人吃2人補哺乳中的媽媽們...如果便祕怎麼辦?_9F_img_2,官網tw.shop.com/carol0320

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-08-22 00:35:40 #10F

我吃康貝兒很有效耶!我和我老公都覺得大便好粗好順暢好有用喔!如果有需要可以問我喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招