緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台中的不孕權威或婦產科

琇媚
琇媚 2013-07-13 13:44:25 版主 32K

首先謝謝您撥空點進來看這冗長的問題

是這樣的

我已經結婚快3年了,今天31歲

沒避孕2年多,但苦無好消息

於是今年六月時我去台中李茂盛婦產科進行檢查

老公都沒問題

但我本身檢查出來是卵巢功能不好(排卵針打了好多 卵子才左右各1顆)

還有同房測試結果是我竟有精子抗體

雖然爬了文,發現有些人分享經驗是說這種檢測不是很準確...

也有後來自然懷孕的例子

但我就是很在意...很在意...很崩潰

李醫師也直言我要自然懷孕很難 機率很低...

當天走出診所 我對自己大發脾氣 還大哭

但我依然選擇不相信 不放棄

最近我去台中杏儒中醫 那裡有看不孕和調經的

蔡醫師聽了我看西醫的結果 再加上把脈 判斷我是多囊性卵巢

他說可以治療 但療程半年

他不建議現階段的我去做人工或試管

因為我並沒有足夠的健康卵子可以取

若是硬要做 則需每個月去照卵泡

每個月打針取卵 才有足夠的卵做植入

但這樣很傷身

我真的很愛問傷自己的話

還問蔡醫師"那我可以自然懷孕嗎?"

他回答"目前機率是0,但半年後就可以了"

杏儒中醫有健保

蔡醫師人很親切專業

一一詳細的 用他的方式解釋了我問的各種問題

讓我感到很放心

想請問各位媽咪或和我一樣等待送子鳥的您

推薦一下台中的婦產科和不孕權威

(當然不要再是李茂盛,因為都等好久,而且李醫生說話聽不清楚,又都請護士講解...感受不是很好!)

我想找一個信任的西醫師,

再配合中醫調養

每個月回去照卵泡

看看每個月的不同

最近想去拜送子觀音

好怕我會哭

好想要有寶寶喔!!!

身邊朋友一個一個生

老公每次看到別人小孩時 嘴角不經意的上揚

我好想好想給他一個寶寶...

非常感謝您~

bensta@
bensta@ 2013-07-13 14:09:30 #1F

去美村婦產科看看吧!(美村路上) 我沒去過~但我老公朋友老婆有去看過,結婚二年多沒懷孕去看,她是子宮方面有問題,一段時間就懷孕生小孩了!每次經過都好多人,聽說是中國醫藥學院的名醫,人很好~但不好掛號,等很久喔!
小小天使魚
小小天使魚 2013-07-13 16:36:21 #2F

我婆婆之前有推荐兩間很厲害的醫生給大嫂, 但她個人很在意醫院裝潢環境等種種原因, 沒去給這兩位醫生協助, 是中國醫的一位醫師(忘了名字) 跟台中榮總的陳明哲醫師 祝妳順利喔!^0^加油!
仙女旎
仙女旎 2013-07-13 17:14:18 #3F

媽咪你住再台中哪一區?

北區的話可以參考樓上媽咪說的去中國醫藥大學

南區可以去我看的醫生中山醫學大學的廖瓊玲醫師

加油!!!把心情調整好再出發!!!

白小優
白小優 2013-07-13 20:51:24 #4F

你好~ 我結婚四年也都沒消息,這中間曾在李X盛那做過不孕檢查,我跟先生都沒問題。結婚第三年時,就在那做過2次人工受孕(因為不想再等),但還是一樣沒成功,李醫生建議我做試管,但當時的我,對試管有點排斥(因為害怕吧!),另外,就是也沒打算在那做,於是又隔了半年,經朋友介紹,去彰基的人工生殖醫學中心做試管,第一次試管我就成功了,很開心,但在這之前我有先看中醫調身體,調了5個多月,是吃水藥沒健保的,所以一個月的藥費要1萬初頭,但為了想要有個寶寶,就沒想那麼多,調了差不多後,就去彰基做試管,彰基的環境比李X盛好太多了,不會那麼有壓力,而且也比較有隱私可言,他們有專門的醫療團隊,當初那朋友也是在李X盛那看過,覺得感覺很不好,所以經介紹去了彰基成功了之後,才轉介給我去那看。或許是人家說的,醫生緣,主人福吧!!找一個可以傾聽你心聲的醫生,真的很重要。 我同意你看的中醫師說的建議,先把身體調好,再去做人工或試管,確實可以提升成功機率,必竟若做試管,一次下來費用不少,而且身心也會累。另外,要運動哦~~我吃中藥前就有運動的習慣,一直運動到做試管植入前。 我曾經跟你一樣沮喪,因老公愛小孩,每當看老公抱別人的小孩時,自己都覺得,若我們也能有個自己的小孩,該有多好,也就是這樣的動力吧~~促使我不孕的這條路上走了4年後,終於有了自己的小孩,所以加油,不要放棄哦!! 若你對我看的中醫診所(在東興路上)、彰基的醫生有興趣,可以私訊給我,我再告訴你訊息。另外,我一直都有唸普門品跟觀音菩薩求子,若有需要我可以寄一本給你~~ 加油~~祝好孕~~我也是過來人,所以懂你說的那種感覺,我只能跟你說,盡人事,聽天命~盡自已最大的努力,等到小孩到來的那天,你會發現以前的事,真的不重要了。加油!!
期寶
期寶 2013-07-14 12:18:42 #5F

我是先ㄑ中醫調身體ㄟ....當初也是把脈說我ㄉ子宮機能很弱...不好著床...想問一下你住哪.我是在烏日看中醫ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走