緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你知道你的保姆半夜在哪裡嗎?

迅猛龍 2
迅猛龍 2 2013-07-12 21:37:58 版主 354

以下轉載自自由時報

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/12/today-so7.htm

〔記者洪臣宏/高雄報導〕「我阿公是里長,拜託幫我打電話給阿公」,高市大寮區光明路三段,昨清晨5時發生轎車自撞車禍(見圖,記者洪臣宏翻攝),林姓駕駛腿部骨折,他的媽媽受困後座,兩個大人動彈不得時,幸好同車的8歲簡小妹妹,不哭不鬧,反而負傷快跑100多公尺求救,即時救回2條人命。

大寮區永芳里里長簡寶麟接到電話急赴現場,眼見愛孫受傷很心疼,他說孫女受到驚嚇,且事後有嘔吐,懷疑腦震盪,正住院觀察,阿公說,孫女機警求救的表現很不簡單。

意外發生時,20歲林姓駕駛腿部開放性骨折,血流滿面,坐在路旁待救,42歲的林母遭扭曲車體卡在後座,渾身血。

警消先將林男送醫,隨後救出婦人,後來有婦人帶著簡姓女童出現,見女童四肢擦傷、挫傷,仔細一問,才知是女童攔路報警救人。

原來林母是女童的保母,前天夜間帶女童到大樹區參加父親生日宴,昨清晨4時聚會結束,她為避免酒駕,叫兒子開車載她們回家,沒想到快到家門時自撞路樹。

因車體嚴重扭曲變形,後座的林母受困,而同坐後座的簡姓女童因身形嬌小,且有保母緩衝,傷勢較輕,她脫困後,連忙攔下騎機車的婦人求救。

林姓駕駛酒測值0,林園警分局表示,肇事車輛撞上路樹後彈回路面,懷疑是疲勞駕駛。

------------------------------------------------------------------------

半夜四點 保姆還帶著托育的小孩在外面沒回家

如果我是這個女孩的父母 我一定會覺得所託非人!

SassyMa
SassyMa 2013-07-12 21:44:40 #1F

怎麼8歲了還要托給保母??
八歲還請保姆24小時照顧,真的假的???

你知道你的保姆半夜在哪裡嗎?_3F_img_1!!!

(原作者於 2013-07-12 21:59:52 重新編輯過)

(原作者於 2013-07-12 22:04:30 重新編輯過)
葉子芽
momo*3 2013-07-12 22:26:27 #4F

有的家長工作是上夜班.

所以小孩上學後.還是繼續24小待在保姆家.

上下學和晚上都讓保母照顧.

我弟媳就是這樣待到上國中一年級才回親生父母的家.

結果..就是親子不親.

你知道你的保姆半夜在哪裡嗎?_4F_img_1她媽媽甚至還有點討厭她你知道你的保姆半夜在哪裡嗎?_4F_img_2

(原作者於 2013-07-12 22:28:05 重新編輯過)
jean_mom
jean_mom 2013-07-12 22:48:36 #5F

別人家是甚麼樣的生活情形都不知就這樣下判斷,不太公允吧! 也許小孩的家裡也知道這狀況~ 我家小孩快九歲,也是有保母
hardclam
hardclam 2013-07-12 23:07:10 #6F

原來林母是女童的保母,前天夜間帶女童到大樹區參加父親生日宴,昨清晨4時聚會結束,她為避免酒駕,叫兒子開車載她們回家 -------------------------------------------------------------------- 我覺得還好,他們只是參加一般的家庭聚會,晚一點回家罷了,況且現在又是暑假,一般家庭都有可能有類似的活動
小蘭麻咪
Ryan&Ryder麻咪 2013-07-12 23:50:18 #7F

家庭聚會OK,但凌晨4:00就太誇張了,再怎樣孩子也都該睡了。

NECO NECO
NECO NECO 2013-07-12 23:54:23 #8F

孩子的父母在哪裡???

Amanda--
Amanda- 2013-07-13 00:23:50 #9F

凌晨四點?? 你知道你的保姆半夜在哪裡嗎?_9F_img_1

小孩應該在聚會地點有睡一輪了.....

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-07-13 01:08:11 #10F

聚會到四點,真誇張~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力