緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於寶寶頭型和到底要不要枕頭

Sunny Fish
Sunny Fish 2013-07-10 09:19:50 版主 454

我們家弟弟在幾天就滿三個月了,弟弟從出生就都側睡有時我都還會把他轉為仰睡,想說輪流睡因該比好,但晚上大部份都側睡因為比較方便哺奶直到這幾天才發現弟弟右側邊耳多後面扁掉了(因為左奶奶水較多)

請問現在多讓弟弟睡左側仰睡這樣還回的去嗎?

弟弟出生時頭很圓前頭凸現在變這樣讓我很沮喪沒把他顧好很怕像媽媽說的變雞蛋頭=(

還有到底要不要買枕頭讓我很困擾?

因為媽媽說就是沒躺枕頭才會側睡又睡扁!!可是又看很多媽媽都不建議寶寶睡枕頭還有是長大了會亂動也不實用,但仰睡沒枕頭不會扁更快嗎??

(原作者於 2013-07-10 09:21:57 重新編輯過)

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2013-07-10 09:40:33 #1F

版媽,妳現在要多讓弟弟睡左側邊,仰睡輪流,6個月前都還有機會讓頭型左右平衡. 我二個女兒都有睡枕頭(中間凹一個洞的那種),也是左,右,仰睡輪流,頭型是圓圓的. 若妳不買枕頭也可以用大浴巾折成小長方型當枕頭用,我姐姐就是這樣,主要是要讓孩子不要固定睡一邊,要輪流換方向睡.
Sunny Fish
Sunny Fish 2013-07-10 10:06:57 #2F

你好謝謝您的回答^_^

不好意思可以請問妳們家凹枕也是只有仰睡用嗎?因為我們家的凹枕不是凹中間是凹前面所以給弟弟側睡臉都擠在一起怕他臉會扁所以才詢問?所以仰睡也可以像妳姐姐一樣用浴巾就好嗎常換不會扁掉?

對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-10 12:29:14 #3F

一個圓型枕花不了多少錢, 一百多就有了 沒必要這麼困擾自己吧 奶水多是因為妳都慣性餵同一邊 另一邊奶水自然就減少, 把習慣改一改, 2邊都要平均地餵 我2胎都親餵, 哥哥側睡,頭較尖, 妹妹仰睡, 會扁, 我就用圓形枕 頭要圓, 就是在他吸完奶滿足的入睡後, 用個圓形枕後面就不會扁 3.4個月用也有用, 因為女兒5M大, 頭形看來已固定了
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2013-07-10 12:47:02 #4F

版媽妳好,我二個女兒都是仰睡,我會在孩子睡著時幫她把方向做調整,沒有臉擠在一起的問題耶. 可以用浴巾就好,我侄子的頭型也很漂亮,圓圓的.
我家小搗蛋一直都是睡 中間凹的枕頭(某小鴨牌) 不需要為了一點點小錢 讓某些事變成遺憾 現在我家小搗蛋頭型就顧得很好 參考看看 ^^
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-10 13:49:07 #6F

很多人都說要如何才會有好頭型... 我婆也是一直跟我耳提面命說要怎樣才會讓寶寶頭型漂亮,像我老公就是一直被我公公抱...我心裡OS:一直抱還扁成那樣,那我寧可更扁一點也不要一直抱。 我兩隻娃,一個怎麼都只要正睡,一個自己亂亂睡,兩個頭都很圓還一直被誇顧得很好=.=,我沒有在顧得啦,哪那麼多時間,全職媽媽要包辦家裡大小事,還得抽空煮湯湯水水發奶,頭扁有頭髮,但事實證明我的猜測是正確的,頭型是遺傳,我兩隻後面頭型像我,很圓,老二甚至圓到被懷疑是混血兒。 後來去美國玩一趟,幾乎都是圓頭寶寶,我不相信阿兜仔每個都很閒一直抱或弄一些方式讓寶寶頭很圓。
Sunny Fish
Sunny Fish 2013-07-10 20:28:15 #7F

關於寶寶頭型和到底要不要枕頭_7F_img_1謝謝大家給的意見我決定還是重買一個枕頭。   關於寶寶頭型和到底要不要枕頭_7F_img_2

會在幫弟弟勤換睡姿真的很謝謝大家抽空回答關於寶寶頭型和到底要不要枕頭_7F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力