緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MOMO
MOMO 2013-07-06 12:30:09 #11F

=.= 我也覺得它涼較慢,我之前買一台有發文過,剛買就怎麼吹都吹不涼 吹幾小時還吹不到28度,日立的人還一直說我買的噸位不夠啊,4~5坪的房間買可以吹8坪的還噸位不夠 = = 還有什麼冷氣是很正常的....(= = 沒看過吹不涼的新冷氣,我可是買很多台過) 後來我發飆要他們換一台新的給我,他還說再換一台也會差不多 我生氣的說,先換一台一樣我就認了,結果換新的這台就好一些了 最少會降溫了,不過涼的慢一點(我想它們強調省電是因為不冷咩???) 想說買較貴的日立會較好,結果....
帥哥王子
帥哥王子 2013-07-06 14:38:31 #12F

如果四台室內機都一樣,很明顯的,不是沒有冷媒了(冷媒漏光了),就是室外機故障了. 其他樓的媽咪所談到冷得比較慢,大概是新型環保冷媒的因素,會涼得比較慢一點點吧. 我不太敢用分離式的,似乎比較容易故障. 還有噸數一定要買超過一些的. 以前的舊型冷氣是開關一切下去,就馬上涼,現在的冷氣(新型環保冷媒),都是慢慢涼.(三年前換新機時就有這種現象了..那時候已經要全面改用新冷媒了). (原作者於 2013-07-06 14:42:47 重新編輯過)
Linne
Linne 2013-07-06 21:33:04 #13F

我們上週也因為冷氣的問題傷腦筋。 已有一個月左右有冷氣出風口會結冰/漏水,上週老公覺得開到28度都沒冷的感覺,所以就懷疑是冷媒沒了,就請師傅來維修。 果真,是冷媒沒了。師傅是說,應該是有漏,但抓漏的話,約要工資一萬二。 所以建議先灌冷媒四千五,若三天左右全漏光,再來抓漏,而之前灌的冷媒錢會退費。
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-07 03:23:49 #14F

樓上媽咪 你的冷氣是幾對幾的呀??

如果是1對1冷氣   抓漏1萬2超級貴

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-07 03:34:10 #15F

我家的日立-臥房用 一對二 買4年了 還是冷支支
Linne
Linne 2013-07-07 10:47:38 #16F

我家的是一對一捏!
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-07 19:03:27 #17F

你是請原廠的來修的嗎??

如果你家的冷氣以2頓來計算

我們高雄這裡請電器行修  抓漏應該不到半價6000.....

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-07-08 12:14:53 #18F

我家有這樣過,請日立原廠來修,師傅來看一看就說某個電子零件壞了,他隔天拿來修就好了。

不知道你是請哪邊的維修人員?我是直接打電話找原廠的。

而且很奇怪,我家前前後總共有六台日立冷氣,只有那台西曬的這樣過,其他的從來也沒問題。

LinPeggy
LinPeggy 2015-07-30 23:31:54 #19F

我家有3種牌子的冷氣,其中一個叫日立,本想買較有名氣的牌子會較好,結果讓我非常的失望,日立是我家最晚買的,但出狀況確是最多的,我買一對一變頻,不是上面會漏水,就是不會涼,日立好只是它靜音,其餘的我不太敢領教,我買了一台我就嚇到了。

平安幸福
平安幸福 2015-07-31 00:09:13 #20F

我媽家買了二台日立一對一用了二十幾年

完全沒有任何固障

後來我自己也裝了三台

狀況一樣很好啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過