紅帽子
紅帽子 2013-06-25 13:36:48 版主 558

有一家店很乾淨食材新鮮,食物不油不膩卻很有滋味,生意很好

那家店老闆娃娃臉長的滿帥的有大仁哥的味道,老闆娘呢,皮膚也算白淨感覺有刻意在保養,但看起來還是像老闆的姊姊= =

個性很兇悍,說話非常大聲,通常如果老闆娘坐鎮時,現在沒一員工敢跟別人閒聊,老闆通常站在開放的廚房裡默不作聲,都是老闆娘在招呼客人

可是你這個雖然很少來的老客人光臨的時候,老闆發現了會眼睛一亮,開心的跟你打招呼,還會抽空邊煮東西邊跟你聊一下

老闆娘則會不斷的打斷你們的交談,而且不看著你,彷彿你不存在就好像老闆沒有跟任何人說話那樣

如果老闆不在那就慘了,老闆娘會對你大小聲,甚至冷嘲熱諷讓你氣到好久都不想去消費,可是家人都喜歡吃那間店(不能去吃真是太可惜了)

我想請問,老闆娘這樣是沒安全感,是在"宣告主權"嗎?

可是這位客人甚麼也沒做,老闆要跟你聊天,難道要板著臉不說話嗎?

再說,其實老闆就算對這客人有好感,但也僅僅這樣發乎情止乎禮,並沒有其他再進一步的行為,老闆娘是不是太over了?

討厭的是討論要吃外食時,小孩常常吵著說要吃那一間(其實自己想到了也常常嘴饞),可是嚥不下這口氣也很怕再受鳥氣!

大家認為呢? 有甚麼辦法可以兩全其美?

鼠虎虎
cambo 2013-06-25 13:49:17 #1F

下次就直接找老闆娘聊天試試看
Regina
Regina 2013-06-25 14:01:37 #2F

也許是那位大仁哥曾經有不良紀錄,讓老闆娘只好每天嚴加看管吧?!
紅帽子
紅帽子 2013-06-25 14:07:43 #3F

怎麼沒跟老闆娘聊過呢?但她對你講話就是兇巴巴的呀...會破壞食慾= = 不如不說
任性的咪咪將
任性的咪咪將 2013-06-25 14:10:09 #4F

我會直接問 我是有哪裡得罪妳嗎,不然語氣為什麼這麼壞 還是不歡迎我們來消費 然後看老闆娘怎麼回答,在見招拆招
晉升為二個小孩的媽
寶貝軒的媽 2013-06-25 14:24:18 #5F

外帶的話,跟老闆娘點完餐後,站到門口等~ 或者去買別的東西,等等再回來拿~ 若要內用,就點完餐後,就在位子上裝忙~~XDDD ((只好裝作自己沒禮貌,誰都不答應~))
喲呼
喲呼 2013-06-25 15:54:50 #6F

如果帶孩子去, 讓她知道妳是人母了~ 她還會怕人家搶走她的大仁哥嗎?...
倒數的日子
小梨~/* 2013-06-25 15:57:27 #7F

可能是我個性孤僻,我不太喜歡店家跟我聊天ㄝ 禮貌性的點點頭,微笑以對 通常點完餐,我就自動讓到空曠的地方免得影響後面的人 剩下還能有什麼互動?? 我是有遇到老闆娘喜歡找我聊天(私底下也會小聊) 忙起來的時候我都會很不好意思影響到人家做生意 瞄到老闆的臉色也不是很愉悅,畢竟人家真的在忙 我倒想要問版媽,可以聊什麼 到底是甚麼心態?_7F_img_1 下次去買餐,或許你可以注意整間店的氣氛 說不定不只是老闆娘擺臉色,可能旁邊的客人也會露出不苟同的表情
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-25 16:06:20 #8F

若大仁哥要跟我閒談我也只會打招呼兩三句,因為老婆就在店裡,若我是他老婆我也會不爽。 再則,世上沒有一間店會讓我缺了它不行,太誇張了!根本不需要兩全其美!
外帶:戴安全帽+口罩進去買 內用:帶牌子去(請勿打擾) 外送:應該是沒外送
心靜
心靜 2013-06-25 16:36:29 #10F

都對你冷潮熱諷了你還非吃它不可 這餐點是加了鴨片嗎? 東西再好吃,遇到這種狀況,我都會覺得變難吃了 版媽想法滿特別的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過