緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
決心 2013-06-25 10:42:18 版主 176

最近在開始上網找工作了,

網上有好多類”主辦會計.會計專員.會計.會計助理”…等,

我有會計師事務所經驗,

請問可投哪一類的”等級”比較適合呢??

另外,我不是年輕人了(30幾歲的媽媽了),

求職穿著可以建議嗎?一定要正式套裝嗎?

咖啡香
咖啡香 2013-06-25 11:06:27 #1F

主辦會計就是在公司財報上面蓋章的那一個,有責任的。 會計專員的話,要看公司規模而定,除了一般會計帳務外, 有些得協助IT建制會計系統,或是協助管理系統流程之類的。 會計也得看公司,有些會計還得兼職打雜的(小型或業務型態的公司) 會計助理的話,就是協助會計打雜! 您沒有說想往中小型/大型企業,或是想往哪個產業類別發展, 因此建議您能投主辦會計或是會計專員。 另外,求職一定要穿正式套裝,表現出你的專業度! 我面試很多穿著休閒服來應徵會計的,那種的我絕對刷掉。 以上,有錯誤,歡迎指正。 ^^ (原作者於 2013-06-25 11:09:17 重新編輯過)
匿名
決心 2013-06-25 12:57:35 #2F

1樓媽媽:可以請問一下,正式套裝是指白襯衫+窄裙的那種嗎?如果是穿較正式的雪紡上衣配西裝褲可以嗎? 另外我看很多都要會鼎新系統,我只有用過事務所的文中會計系統,會差很多嗎? 謝謝您的幫忙
咖啡香
咖啡香 2013-06-25 19:39:02 #3F

雪紡紗加西裝褲也可以,畢竟不是所有人都適合穿襯衫! 最主要的,還是要展現出妳的自信跟專業度。 ERP的範圍非常廣泛,不過如果您不是管理職務的話,是不需要學的那麼多的,建議你可以google查詢看看ERP系統! 其實不會也不要緊的,通常進去公司都會有人教,不需要擔心 ^^
匿名
會計很好找工作 2013-06-25 20:38:16 #4F

ERP系統不管是否是管理階層... 都會使用到喔!! 因為要作帳啊... 反而是管理階層比較不會使用到系統... 都是"看"的比較多... 這是我個人的經驗談... 之前當管理師...不管接觸哪一塊... 都是用系統抓資料入帳... 後來換工作當中階主管... 反而都是在審單看報表居多... 系統就沒那麼熟悉了... (我看我們處長對系統更不熟) 不過這種進到公司後可以學習... 只要有系統的概念就OK了~~~ 不用擔心...^^ 至於面試...說真的...除了剛出社會的時候我穿過正式套裝面試過... 後來都穿的比較輕鬆去面試耶... (輕鬆但不隨便啦!!!) 我覺得沒必要穿到"套裝" 只要端莊的穿著... 加上自己的自信跟專業... 其實會計的工作很好找... 我都已經快40歲了... 最近在轉換工作... 只要有面試機會的公司幾乎每家都錄取... 必竟會計要的是"專業"喔!!! 有料才是實在的... 加油啦!!!
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-06-25 21:12:03 #5F

版媽,不好意思,想借您的板問個問題 請問板上是會計或是有會計工作經驗的媽媽 我以前的工作與國際貿易相關 但最近面試幾間公司,他們都會希望求職者也會一些會計的工作 可我從來沒有相關經驗,連初會都不會orz 若無經驗者,想要去進修相關課程,請問各位媽媽有任何推薦嗎? 坊間的一些協會辦的短期會計課程,上那種對工作有實質幫助嗎? 懇請解惑
匿名
會計很好找工作 2013-06-25 21:20:38 #6F

我覺得上課跟實務根本是兩回事... 我是會計系本科畢業的... 說真的... 你只要有基本"借貸"方的概念... 其他的就是邊做邊學了!!! 如果連借貸的觀念都沒有... 那選個初會的課上上也許好一點... 我上次去面試一家還考"簿記"... 當場真的三條線... 很想問他們...你們是哪個年代的公司啊? 現在都用系統了...誰還在做簿記?? (他們真的要我用手編制資產負債表跟損益表) 有系統的概念反而會容易上手...
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-06-25 22:52:10 #7F

To 會計很好找工作 媽咪, 謝謝您給的建議 因為我是連借貸都搞不清楚,我想還是去找課程來上好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力