緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鞏莎惠
鞏莎惠 2013-06-24 17:46:26 版主 674

各位版媽好

因為我是新手媽媽

個人目前是打算餵母乳

但是身邊有些朋友的經驗都是因為一些不可抗拒的原因而無法餵母奶

例如 乳腺發炎 感冒 或擠不出來 等...無法抗拒的原因而無法餵母乳

我很擔心自己到時生產時無法順利哺乳

所以想參考一些媽媽們建議做沒奶時的打算

出生嬰兒如果需要為配方奶的話建議什麼比較好?

配方奶要怎麼比較?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-06-24 18:09:36 #1F

你有參加媽媽教室嗎? 媽媽教室都會有一些奶粉公司的業務在現場, 他會請你填寫資料,有的還會寄試喝罐的奶粉給你, 都是大廠,像是亞培,美強生,S26....... 另外你可以去大型婦幼賣場逛一圈,看一下奶粉的標價, 因為價格差很大,900G的1號奶粉,從五六百塊錢到將近八百塊錢的都有, 看你個人的預算囉~
jolina瑜
jolina瑜 2013-06-25 10:47:39 #2F

一般婦產科怕媽媽假如沒有母奶可以餵時 都會提供配方奶(400克) 我當初生產完時 是有奶 但是半夜真的太累爬不起來 只好請護士小姐幫我用配方奶餵寶寶 我當初有參加媽媽教室 所以有拿試用罐 或者 你也可以打電話給客服請他們提供試用罐 不然 現在有的藥局有賣小罐的你也可以試看看 p.s目前美x生不提供試用罐
cancer0520
cancer0520 2013-06-27 18:13:04 #3F

我們家是用金可貝可的姊妹品"佳博",在營養銀行買,買6送2…還蠻滑算的。我的奶量不夠,就是餵這配方奶了,從mm出生到現在。mm長的很好哦…
adsnew
石艾瑪
石艾瑪 2013-06-30 01:08:51 #4F

美x生應該拿的到哦,,,有時自己寄來的。在醫院吃什麼,出院會再送一罐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招