APPLE 臉的媽咪
APPLE 臉的媽咪 2013-06-24 12:49:36 #11F

這個沒什麼吧 如果房子是公婆的 讓女兒住也是正常的 不知有些媳婦會不會看了不舒服 再怎麼不舒服.也不要太小心眼 父母疼愛女兒是天性
黑白粉綠紫
黑白粉綠紫 2013-06-24 12:52:17 #12F

我覺得OK阿~ 重點是要出錢 要幫忙吧 不要只出一張嘴~~ 那種嘴臉就很令人厭惡了
karen當姐姐
karen當姐姐 2013-06-24 12:53:59 #13F

我自己舉手~我結婚後還住娘家 但~我弟未娶老婆... 記得當年結婚,要潑水, 我娘家媽媽就不肯,說:我女兒怎是潑出去的水,是我養大的小孩,隨時可以回來~ 我媽也跟我弟說:你結婚搬出去,媳婦會想要有自己的空間~婆媳相處不容易 我就一直住娘家,現在有了小孩,外公外婆假日也帶著趴趴走, 我想~人是互相的,其實我父母對我如此好,我也很照顧娘家爸媽, 娘家有事,我一定幫忙到底... 只能說,還好我老公是支持我的..
抒發一下
抒發一下 2013-06-24 12:57:59 #14F

我同意12樓媽媽的說法 住不住在婆家都還好 重點是不要住婆家把媳婦當傭人 都茶來伸手飯吃完也不幫忙洗碗 即使只有他一個人吃飯碗也放著等別人洗 或是自己帶著耳機看電視小孩丟著不顧 別人幫他顧 我想住哪都還好
小妤
小妤 2013-06-24 12:58:47 #15F

我小姑也是,兩夫妻都住台北,一個新北市跟一個台北市,也為了方便,當假日夫妻,小孩還生好幾個,現在什麼夫妻都有,也不奇怪了。
現在不跟婆家住的媳婦也很多; 把老公一起搬回娘家住的也不少; 什麼情況都有...最主要是, 住在一起是用什麼心態來看待彼此, (是別人?還是家人?) 一念之差可以是差很大喔!! 為什麼菇類不能住娘家, 那可是她們從小住到大的地方, 還有最親最愛的爹娘也都在那兒; 要不他們遇到危機困難能去哪?? 同樣的, 媳婦都有娘家可依靠; 那菇類回娘家住也不是什麼怪現象~ 除非那顆菇是專門找茶來這的, 要不有哪對父母有家容不下兒女的~
問一下
問一下 2013-06-24 13:16:10 #17F

住娘家當然沒問題,但要人伺候就有問題,把自己當一個個體和兄弟一起分擔家裡,那很歡迎
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-24 13:17:34 #18F

我不會~除非娘家只剩爸媽2個人! 於情於理當然可以回去住 但是結婚就應該獨立出去 回娘家住爽的是當老婆的,有想過另一伴的感受嗎? 如果自己都不想回婆家住就不該拖著老公住娘家
已婚或未婚大姑長住娘家.我覺得很普遍阿! 雖然我住夫家,但是每月固定都回娘家住個1~2星期, 房子是爸媽買的,原本住的熟悉環境,比住哪都來的自在習慣! 在來孝親費嘛!我沒給過,反而爸媽為我花費支出=.= 每當知道我回家,都特別去市區大市場買(蝦子花枝)我愛的海鮮, 而也都燉腿庫,豬腳,滷大腸給我老公吃! 但相對的我沒有因為我嫁出去,回家就是客人心態, 娘家人對我的付出,好到沒話說,所以我都會主動幫忙作家事! 而弟媳要上班,小孩我也都幫顧幫洗澡,她也樂得輕鬆! 所以娘家是永遠的家!!!!!!!!不會因為嫁人與否有所改變!
恩典常在
清風兩袖 2013-06-24 13:27:35 #20F

我覺得沒甚麼所謂, 說真的, 我也想長住娘家~~xdxd

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招