緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
無敵星星
無敵星星 2013-06-23 01:26:36 版主 1333

已經忍不住吃了點荔枝....

有沒有吃甚麼可以補救上升中的火氣?

感覺要開始嘴破了>__<

童書交流
雙魚 童書經銷 2013-06-23 01:38:58 #1F

喝青草茶 吃西瓜 吃幾顆荔枝就上火~~ 是不是要看中醫調一下體質? 太過燥熱? 我吃半斤都沒關係ㄝ..
海天雙驕
古奇媽 2013-06-23 01:47:05 #2F

我也是耶 才吃二天的荔枝 是沒有上火啦 但是皮膚癢的好難受 身上都被我抓的一條一條的
愛依
愛依 2013-06-23 01:54:17 #3F

這季節荔枝盛產 真是太美味了 今天鄰居的荔枝採收 肉美多汁..甜死人了 全家都愛吃 一口氣買了五包~(每包五斤) 我採用了網路上分享的荔枝保鮮法 分裝好幾個密封袋放冰箱 夠吃好幾天了.....
Bell
Bell 2013-06-23 02:23:18 #4F

看到古奇媽的留言....我才知道..原來這幾天蕁麻疹一直狂癢的兇手是...荔枝 今年很便宜我吃超多的拉
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-23 02:41:52 #5F

1F+1 體質問題 有些人吃個兩顆 就會嘴破了
蔡小薰
蔡小薰 2013-06-23 02:46:00 #6F

慘了~~~~剛吃超多 結果吃完看到這篇= =
kathy ~~
kathy ~~ 2013-06-23 03:01:08 #7F

甲紅色西瓜~ 降火氣~
耷耷
耷耷 2013-06-23 05:27:06 #8F

荔枝、龍眼我都不能吃, 吃一顆立刻流鼻血, 反正還有很多水果可吃嘛,(鳳梨、美濃瓜、木瓜) 體質燥熱西瓜反而要少吃,(就像在火堆上放冰塊) 多喝純冬瓜茶。
阿朱
阿朱 2013-06-23 06:53:03 #9F

我們連吃了好多天 是沒怎樣啦 冰冰涼涼 小孩很愛
我超愛吃荔枝的,小時候一口氣可以吃掉五斤 現在有點年紀了! 吃個二斤也都沒問題 從來沒有嘴破過. 應該是體質的關係吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走