緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想哭 2013-06-19 21:55:23 版主 109

有人可以陪我聊聊嗎

我不知道我的價值在哪裡

我每天都做著同樣的事情 我覺得我好煩 我找不到自我

我要自己照顧三個小孩 我每天要煮二餐 要吼小孩吃飯

要幫小孩洗澡 要幫他們看功課 要吼他們睡覺 還要解釋道理給他們聽

每天早上起來 用好小孩 讓他們上學 接著洗衣曬衣 做手工 做完手工小還回來 吵...鬧...打...叫媽媽..打小報告...

日復一日...突然發現自己到底在幹麻

每天就這樣待在家裡 老公也不準我去找工作 因為他說小孩還小

對 沒錯 自私的男人 因為我去工作後小孩就沒有人照顧了

他在外面工作 是工作嗎 我也不知道 因為沒有什麼交集

他不會主動關心我 不會打給我 打給他也是要我說重點

然後呢? 我一樣沒變的在家 做我每天重複做的事情

突然覺得我的人生好悶 我不想要這樣的人生 我不想要這樣的婚姻 我不要這樣的生活 我找不到自我 我沒有喘息的空間

好想離婚二字就這樣說出口 可是小孩呢? 跟著爸爸 爸爸可以養

可是老公的觀念 除了讀書就是讀書 其他的沒啥屁用.....

好累 我好想吼 好想喝酒 好想放縱 好想放開一切

女人節了婚生了小孩就不能是自己了嗎?

看著自己走樣的身材 因為老公而信用破產 因為娘家而得到的甲狀腺

因為小孩而得到的母老虎稱號 我這一輩子到底在幹麻

我好想去海邊走走 自己一個人 坐在沙灘上看著夕陽 悠閒的吃個晚餐

飯店看著夜景 喝著紅酒 慢慢的睡著

可...哀 好難 好難 一切都好難

(原作者於 2013-06-19 22:04:27 重新編輯過)

PMPMPM
PMPMPM 2013-06-19 22:10:05 #1F

2013年了,還有女人自我設限,因為,【老公不准】你去找工作,無怪乎, 你感覺自己沒有價值 好好的soul search 一下,早點醒悟 要找工作, 就去;要去做志工, 就去 甚至只是上網學英文,就去 你不需要任何人批准你做任何事情。
快樂平安幸福
Chun媽咪~ 2013-06-19 22:11:37 #2F

妳說出我心理的話了 好累唷 我的人生好不快樂_2F_img_1
匿名
走過來了 2013-06-19 22:28:19 #3F

adsnew
芯芯向榮
閒話不要講 2013-06-19 22:28:32 #4F

我懂妳 很多全職媽媽都會這樣的 累了…倦了一成不變的生活 每天繞著孩子打轉 完全不能做自己的事~ 我老公也是告訴我 等孩子大了都上學了 我就輕鬆了 到時想工作想學東西想躺在家當米蟲都可以~ 加油…一起撐過這段日子吧~
zita 2
zita 2 2013-06-19 22:32:18 #5F

你要做的是調整心態 家沒有你, 家會不像家. 因為有你. 家更穩固了. 對小孩可以溫柔一點. 偶而發威就行 對老公祗能順其自然了. 盡職把本份做好. 你控制不了任何人對你的看法及價值. 但你可以看重你自己,讓自己不一樣. 想喝酒就喝吧. 我都趁吃飯時來杯啤酒..好舒暢! 加油.
zita 2
zita 2 2013-06-19 22:32:23 #6F

你要做的是調整心態 家沒有你, 家會不像家. 因為有你. 家更穩固了. 對小孩可以溫柔一點. 偶而發威就行 對老公祗能順其自然了. 盡職把本份做好. 你控制不了任何人對你的看法及價值. 但你可以看重你自己,讓自己不一樣. 想喝酒就喝吧. 我都趁吃飯時來杯啤酒..好舒暢! 加油.
匿名
仁D麻 2013-06-19 22:32:39 #7F

麻咪..如果..家裡不缺妳這份手工錢!!! 我覺得..妳可以試著好好放鬆!!!別做手工啦~~ 趁著小朋友去上學時間!!找朋友吃吃飯..喝喝下午茶!!聊聊八卦~~~ 享受悠閒時刻!!! 如果..不想要當伸手牌..那也可以拿點較輕鬆的手工..賺些零用自己使用!!!多餘的時光..也是找找朋友喝喝茶..吃吃飯!!
我要快樂~
四個人=^^= 2013-06-19 22:33:58 #8F

媽咪妳辛苦了! 我也是這樣過來的 邊上班邊帶孩子 還有公婆小姑等一堆鳥事 所以妳的不快樂我能理解 孩子小的確要費心照顧 等到他們都上學妳就輕鬆了! 這段時間一定要跟老公溝通假日或是某個時間交換帶小孩 媽媽更需要到外面呼吸新鮮空氣阿~~~~
匿名
走過來了 2013-06-19 22:46:32 #9F

我是曾經假性單親多年 就像你說 日復一日 周而復始 年復一年 常來找我聊天的姊妹 還說 [ 怎麼都看你在摺衣服 家事做不停 換成我都要瘋了 ] 那幾年 曾經難受 難過 怨懟 ...... 就是整個不開心 後來我受不了 就小小改變自己: 想出去逛逛 就把孩子帶給娘家媽媽託管1~2小時 買件新衣服ˋ 學手工藝 ˋ買張cd .......總之換開心就是了 不想去婆家 就勇敢和孩子爸爸吵架 ....換單身一晚(他帶孩子氣呼呼回去) 拜託姊妹放假找我 她就會開車載我和孩子去吃大餐 [偷空] 是全職媽的妙招 絕招哦 假日的早晨( 先生在家 )我會偷跑 去早餐店享受一頓單身早餐 回婆家 還曾經和孩子爸偷溜去[ 摩鐵 ] 購物 ˋ 夜市 當然 回到家 像戰場~ [怎麼去那麼久] 全家人都沖著我喊這句 (我在心裡偷笑) 現在孩子大了 我也是玩玩手工藝 找娘家媽媽聊天 找姊妹聽演講 學校當志工 版媽一切操之在手 不改變 會逼壞自己 孩子也會受影響 想想後 跟孩子爸說說
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-19 23:44:41 #10F

我的生活跟妳的很像 只是沒有信用破產跟甲狀腺 常覺很悶,但我覺很珍惜小孩在身邊的日子Y 因為我很愛孩子 老公賺得不多,但卻支持我孩子自己帶 這點讓我很感動耶 (他爸知道我們要結婚第一句話就是:妳去工作, 小孩留在我們這) 妳真的要好好調勢一下心情哦..不然日子過不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招