寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

令人失望透頂的台灣三星客服

forrest3
forrest3 2013-06-18 09:36:02 版主 301

先在此說明一下,本人一直是三星產品的愛用者,我目前擁有Note/Note2,短暫用過S3,自然在選購平板時,也是Tab8和Note10/8選擇

後來得知5/31前購買官網登錄有加皮套的活動

其實買過三星的產品都知道,除了早鳥禮,官方之後陸陸續續也都會辦登錄送的活動,就算沒有各通路在定價相同的情況下,也都會自行加送(甚至比官方更好的)禮品 (見文末附圖)

所以說穿了,所謂登錄送也就是要免費送給在這期間送的消費者有超值的感受,而且越晚買,送的更多,而且價格還更低(未避免偏題,先打住)

未免下面冗長的來往過程,我直接將結論寫在這裡:

1. 台灣三星客服,若對於逾時登錄這點採「從嚴認定」,為何還要大費周章的要我準備IMEI/SN還有發票證明,直接一開始就跟我說我不符資格,浪費我花了3~4通電話在和客服說明,還要掃瞄、寫mail、還要再等上5天,簡直是浪費別人的時間!!

2. 若他們認定逾時就不合資格,一開始告知我,我也可以接受。因為我即刻退貨,不旦在七日鑑賞期內可以完成退貨,而且6/1起,各大通路陸續推出新一波的促銷,也就是在原來的訂價下,不旦有現回饋,還有加贈原廠皮套還有其他額外的贈品(保貼+觸控筆+年中慶信用卡金)。也就是,不旦不用上官方登錄,且在產品收到皮套及其他贈品 (見下面附圖)

3. 有玩過台灣三星的登錄活動就知道,他們送三東西沒有4~5周是絕對收不到東西的。只是個皮套而且,說穿了不過是略施小惠的東西,有必要這麼嚴格認定嗎(直白的說就是「跩」)?

4. 我方表示4/20就開始的活動,4月底買的有超過1個月的時間可以登錄,而在5/31買的人,只有幾個小時可以進行,我方是既是在已知而且也在符合活動期間內,因為私人因素(家庭、工作、小孩),以致在最後幾分鐘操作而喪失,遂於事後花時間打電話、mail、掃瞄,希望客服提供協助.

5. 試問台灣三星客服,贈品活動,是鼓勵/刺激消費,亦或是懲罰最後幾天購買的人?

本來是該收到後好好和家人享用晚餐、陪伴小孩、開心的拍完開箱照,然後在收到贈品後開開心心的在FB分享,而不是急急忙忙的錯失登錄,然後事後花時間跟客服解釋,花時間上來Mobile01寫抱怨文?

6. 我方向三星客服主管反應,接受他們不願贈送皮套的結果。但針對台灣三星客服延誤告知不符資格,以致喪失七日鑑賞期,我要求台灣三星電子將此台Note8取回,我不願使用該公司產品,該客服竟表示:「要退貨請找當初購買的通路」

=> 試問,是誰造成我超過七日鑑賞期的,請問Y購會知道是因為台灣三星延遲資格判定,以致我逾時?

7. 針對台灣三星客服這樣無法體恤消費者、態度強硬。只是一個簡單貼心的小動作,就可以繼續拉攏一個長期支期此品牌的消費者,這樣的服務都作不到? 讓我來說另一家業者的作法: 類似的情況打電話告知客服原因,希望能從寬處理,該客服主管得知後,無需審查,也不究原因,直接答應明天出貨給消費者。這樣的小動作,只會讓消費者更忠實,更願意回流。

台灣三星客服作不到,沒關係我相信HTC, SONY不但願意,而且還能作得更好.

8. 我方既非在6/1以後購買不符資格,也不是在逾時以得知此活動,當然要從遊戲規則來說,我確實有錯再先,但我也花額外的effort去打電話、掃瞄、e-mail...然過5天後告訴你不符資格,請問這樣子搞你忠實客戶,真的有比較好嗎?

9. 我知道這裡有很多三星的爽粉,你們想攻擊就攻擊,但請保持理性及風度,反正我不否認我也曾支持過這個品牌.

簡單整理事情發生經過:

以下發生均為事實陳述,如有任何不實,本人願受一切法律責任.

5/29(三) 本人因得知5/31前購買上網登錄可以送皮套一個,

故於雅虎購物中心購買Note 8.0/3g平板一個

5/31(五)下班後收到,當下因為需檢查硬體正否正常,及初次安裝程序, 一直到晚間23:00多才確認完畢,然後再接近24:00時上網進行登錄,當我電腦出現23:58時,進行送出時,網頁就出錯誤,然後再刷新重新登錄後就出現「活動已結束」的訊息

6/3(一) 打電話到三星客服反應(因6/1, 6/2為六、日),並希望協助處理, 該客服電話要求提供「IMEI/SN」的掃瞄及購買發票證明,並承諾會「盡力」協助爭取,當下我有告知,請務必儘快處理,因為有鑑賞期七日的限制。

6/8(六) 接獲三星告知「我方超過時間登錄,遂無法協助爭取贈品」

6/14 因這周工作出差之故,直至今日致電給三星反應,

接手的客服及客服主管,均表示我方超過時間登錄,無法提供贈品,

我方再次告知,由於他們冗長的資格判定時間(自6/3~6/8,共5天)

早已超過我的七日鑑賞期的退貨條件,我方已經無法退貨,

該客服僅表示,「若要退貨,請聯絡我購買的通路商」

並只簡單表示:「針對我為何沒有符合資格,還要再調查後才可告知」

=> 我心想:不必了,不管你們"調查"結果要不要補送

本人已經不願接受了,你們可以繼續玩,

但我肯定我已經和三星玩完了~~

附上本人購買的發票及6/1起,各大通路的贈品

(不但有現金回饋,還有贈品,而且少數不但免登錄直接送原廠皮套外,還加贈保護貼和觸控筆)

(本人確實為官方訂價$15XXX購買,一毛不少,因為使用購物金關係,故發票只顯示扣除購物金後的金額)

ttc9527
ttc9527 2013-06-18 10:47:09 #1F

喔…………下一位!
瑋瑋的媽
瑋瑋的媽 2013-06-18 11:50:55 #2F

好亂喔~我看不懂~誰能解釋??
小金象
小金象 2013-06-18 12:04:12 #3F

附上本人購買的發票及6/1起,各大通路的贈品 (不但有現金回饋,還有贈品,而且少數不但免登錄直接送原廠皮套外,還加贈保護貼和觸控筆)

令人失望透頂的台灣三星客服_3F_img_1
forrest3
forrest3 2013-06-18 12:31:26 #4F

圖片連結於此: http://attach.mobile01.com/attach/201306/mobile01-fae1ffb4086042a03a343a9e2952f23f.jpg http://attach.mobile01.com/attach/201306/mobile01-741005ec68a024df1d70dcdd28095810.jpg http://attach.mobile01.com/attach/201306/mobile01-76003fa3252386b7c37563b95a8b9d6e.jpg
forrest3
forrest3 2013-06-18 12:33:30 #5F

回瑋瑋的媽: 不好意思,因初次發文,不知道BBH不能接受HTML語法(但預覽時卻又是正常的)。 我會重新發一次,不好意思,謝謝你的支持
小金象
小金象 2013-06-19 13:29:22 #6F

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=394&t=3410346&p=1 看版媽在mobil01發的文, 比較清楚哦! 但版媽, 我想找不到你說有送那些贈品的網站, 請再分享一下, 謝謝!