緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

根據妳們看過的:小時後沒責任感的人,長大後會變嗎??

寶媽媽。。
阿勃勒 2013-06-12 15:09:49 版主 18K

我跟我先生在一起共有20年了

我覺得他某部分的沒責任感

是一直沒有改變的

說了很多次

也不是故意不改

好像那是天生的

某位親友的小男孩也是非常沒有責任感

小時候還可以控管得住

功課等方面表現都還不錯

可是長大後

父母不可能一直盯著他

他整個人退步得非常迅速

我在想

除了受到很大很大的刺激

不然

缺乏責任感這種特質可能是會一直存在的,是嗎??

是否能分享妳們所看過的例子

純聊天

我認識一個人,是我妹啦 她答應別人的事很少做好,可以説是沒責任感!不過,她居然嫁得很好!
monkeyma
monkeyma 2013-06-12 16:31:24 #2F

責任感是從小就要教的 我從小就被教導,自己的事就是要自己完成,不可依賴別人,如果依賴別人,就是寄生蟲, 所以我從小到大都是很有責任感的人;沒責任感的人會逃避問題,不想面對現實,常造成別人的負擔,除非他自己改變,否則還是那個樣子。
寶媽媽。。
阿勃勒 2013-06-12 16:37:22 #3F

沒責任感的人 說不定很容易交到異性朋友 就是因為沒責任感 所以負擔不大 在一起就是很輕鬆的玩樂 兩人很快樂 就會以為很適合很愛就在一起了 缺乏責任感 是要遇到事件時 才會覺得這是個問題
上善若水
上善若水 2013-06-12 16:50:31 #4F

很少 但是沒走到人生盡頭 一切都難講
魚魚玉玉
天使寶貝 2013-06-12 16:53:32 #5F

我羡慕沒有責任感的人,這類人也不會在意別人給他臉色看,反正自己開心就好。 我就是從小被要求有責任感,所以現在家務孩子都是我的責任,我覺得好累哦。卻又丟不下所謂的責任感。
寶媽媽。。
阿勃勒 2013-06-12 17:01:37 #6F

有責任感的人還是比較受歡迎吧!! 我上面提的小男生要出國讀書了 沒幾個同學有意願幫他歡送 平常沒怎麼付出 誰要為你付出呢??
夏小森
─ε─ 小森 2013-06-12 17:02:58 #7F

我身邊有一個, 這種人的天生特質讓他可以過得很快樂,即使是建築在別的人痛苦上一樣可以無感的過他快樂且自在的日子。 根據妳們看過的:小時後沒責任感的人,長大後會變嗎??_7F_img_1
慧姿
慧姿 2013-06-12 17:04:38 #8F

一事無成,累死旁人!
vw媽咪
vw媽咪 2013-06-12 17:21:40 #9F

有時候是原生家庭的關係, 所以他們也不覺得那叫做沒責任感, 真的只會累死旁人而已。 像我老公是外省人, 父母也算是沒責任感的人, 可是他們不覺得呀, 是經過比較,我老公才覺得他的父母跟我父母差很多, 當初她媽還說:不用結婚,她很開明的。 可是看在我家人眼裡怎能接受自己女兒不結婚跟人同居呢? 所以當初結婚,也是我們女方自己跟我老公處理, 他們男方只是人出現而已。 到現在,他們還是會覺得為啥要搞結婚這麼麻煩。 說到底, 就是觀念不同罷了。
毛之毛
毛之毛 2013-06-12 17:36:32 #10F

我就是版媽所說的人="= 小時候的暑假作業永遠拖到暑假前兩三天才在寫, 低年級時每天都在寫前一天的作業, 然後騙老師忘記帶今天該交的作業, 有一次老師終於爆炸說"在學校重寫,哪有人每天忘記帶"。 爸媽交代的家事譬如洗碗,我可以擺到洗水槽都是碗才洗, 曬衣服會拿到定點就懶的曬,擺到快臭, 或是我爸沒制服了才曬(爸,委屈您了!)。 不過我的功課一直不錯,也都一直有當班上的幹部, 自己都覺得自己很散漫,可能是別的同學比我更散漫吧....... 我也不知道我的父母教育方式是如何?但現在當媽媽了, 我媽都說我太有責任感,把自己弄得很累,我自己是不覺得的啦, 但洗碗我還是會丟在水槽,反正我老公會洗^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力