緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該禁止小孩玩平板嗎? 別人小孩在學鋼琴 他玩平板 唉

company
Taylor fans 2013-06-10 15:48:17 #11F

很誇張~~ 我家也是國小三年級 家裡的平板是禁止小孩玩的 我是等小孩睡覺後才用 假日只開放電腦一小時 小朋友都習慣了
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-06-10 17:31:15 #12F

爸爸愛用line和女同事聊天+打情罵俏 小朋友自然也會學爸爸ㄚ
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-06-10 20:02:20 #13F

我們家有wii..Xbox360..PSP..手機..電視.三台電腦.IPAD 娛樂產品算是很足 可是小孩都不會沉迷呀! 電視只有假日可以看 所有遊戲也都是假日詢問大人後才可以拿出來玩 如果我正在用IPAD,小孩只能排候補,等我不用才輪得到他們 電腦就在我兒子書桌上,即使開機也只是做美語班的闖關遊戲 連吃零食餅乾,小朋友都養成習慣,會先跟我們詢問一聲~~ 所以家長要跟小孩講清楚規範, 不然書本跟平板,當然平板更好啊! 我家的規範都是我老公訓練出來的 疼愛但是不寵溺~~
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-10 21:28:36 #14F

爸爸愛用line和女同事聊天+打情罵俏 小朋友自然也會學爸爸ㄚ ---------------------------------------- 有其父必有其子 都已經是人生勝利組了 何必浪費時間學鋼琴 平板好玩多了
Silvia
Silvia 2013-06-10 21:38:44 #15F

我們家也有平板 不過一開始就禁止小孩使用, 所以沒有這個問題 一方面平板很傷眼, 另一方面孩子應該把時間拿來做更有益的事
閃吧
閃吧 2013-06-11 02:18:47 #16F

會不會誇張???這種問題還需要問嗎?? 我家有三台PC + 一台NB + ipad + iphone + 四本電子書(先生和婆婆的).....但小孩完全不會這些3C產品吸引。因為他們很明白的知道,3C產品是工具,不是玩具,真正的學習是來自於文字,來自於生活,把生命浪費在3C產品上,不值得啊!
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-06-11 13:34:34 #17F

截取海爾集團CEO/張瑞敏 演講語錄的某一段(轉摘自網路) 一個好的公式是︰當你種植一個思考的種子,你就會有行動的斬獲,當你把行動種植下去,你會有習慣的斬獲,當你再把習慣種植下去,你就會有個性的斬獲,當你再把個性種植下去,就會決定你的命運。 但是如果你種植的是一個失敗的種子,你得到的一定是失敗,如果你種植的是一個成功的種子,那麼你就一定會成功。 很多人有很多的壞習慣,如︰看電視,打麻將,喝酒,泡舞廳,他們也知道這樣的習慣不好,但是他們為什麼不願意改變呢?因為很多人寧願忍受那些不好的生活模式,也不願意忍受改變帶來的痛苦。 **** 如果你覺得令媛使用平板的時間已超過你能容忍的範圍 該如何做,你一定了然於胸 只是我在眼科候診時,放眼望去 一堆等著治療近視的國小生 全都在當低頭族 父母,不去正視孩子的行為 而僅是求助醫療,會有成效嗎? 你讓不良的習慣深根 再來去徒呼負負有何意義? 當初心軟買平板跟玩到睡覺是沒有直接相關的 父母,約束,身教,言教 才是導正的最重要途徑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招