請問年收入不到100萬的家庭

奕塵
奕塵 2013-05-30 14:43:41 版主 3209

如題

可以申請什麼補助嗎?

請知道的人幫忙回答,感謝^^

於2013-05-30 15:01:54 補充發言
我只是好奇問一下, 有的媽咪講話不用這麼酸吧
於2013-05-30 15:37:55 補充發言
和大家分享 我同事說,如果國.高中的話,好像可以減免一點學雜費哦 就是和她聊到,才想說再問看看,大家還知道那些小小的福利...呵呵
語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-30 14:50:58 #1F

我家也不到100萬丫,還要繳一堆稅 能有啥補助?
台灣七成以上的家庭,年收入應該都不到100萬 版媽的門檻太高了吧? 低於100萬的收入就有補助的話 政府應該過沒二年就破產了??? 
zzzchen
zzzchen 2013-05-30 14:52:03 #3F

一家大小正常狀態,大概就這個了吧~ 新北市二歲以下,台北市五歲以下,父母其一照顧小孩可申請育兒津貼2500/月 版媽若是想申請中低收或單親之類的話,去各縣市政府網站看看吧 (原作者於 2013-05-30 14:53:47 重新編輯過)
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-05-30 14:53:12 #4F

版媽, 光這樣別人是沒辦法幫你的啦 你是想要申請低收入、托育補助、育兒津貼等等那些補助? 況且很多補助也不光看年收入 還有很多是會將父母、配偶是否有資產列入核許條件內 ((我有同學是桃園的大地主,但她一家四口年收入加起來不到20萬,如果單純就年收不到百萬就可以申請,那我同學早就收補助收到手軟囉))
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-05-30 14:54:40 #5F

呃~~@@ 很多家庭都達不到年收入100萬. 也沒甚麼補助呀.. 開源節流.量入為出比較實際...
玩字
玩字 2013-05-30 15:08:03 #6F

爬山經過新竹高職外面寫著 年收入114萬以下免收學費....這算嗎
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-05-30 15:16:47 #7F

因該沒什麼補助 除非家裡有身心障礙的人 那就有些補助了~
1111111222ㄍ
hanwa 2013-05-30 15:23:36 #8F

能少繳一點稅金就很開心了 能多找一個人扶養就多找一個!!!!
abcd123
godi爸 2013-05-30 15:46:21 #9F

如果是想申請補助.大概就是中低收入補助.低收入補助.育兒津貼補助.學齡前幼兒學費補助.等等...每個縣市不太一樣.建議版媽打電話到妳所在地的民政局問最清楚了. 另外.如果用年收入做標準是非常不客觀的.年收入只適用一般上班族.臺灣繳縱所稅的人不到百分之六十.其他的人都沒在繳縱所稅的.當然有的人房屋稅.地價稅和貨物稅這些有在繳.像很多生意很好,賺大錢的小吃店.名氣賣家.地很多的大地主.農民,計程車司機,夜市的.市場的商家...肉販....一大堆啦.這些都算不出所得.所以都沒在繳縱所稅的.有些人可是非常有錢呢.房子一間一間在買呢.所以申請中低收入會有一定審核機制啦.
Yvonne 2
Yvonne 2 2013-05-30 16:09:11 #10F

2F的媽咪~~ 70%的家庭年收入不到100萬,是真的嗎??!! 我們是不到100萬,嚴格說,2個加起來還不到75~~, 唉~~~看著電視報導平均月薪有3萬5萬, 加上獎金.年終,好羨慕,只是不知道, 居然我這樣的例子,是多數人~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走