求救各位媽媽,滿六個月寶寶半夜因為媽媽牌奶嘴醒來5、6次

yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2013-05-29 18:36:04 版主 552

寶寶從小就把我當安撫奶嘴,總是要吸著我的奶才能睡著,半夜醒來,也要吸著奶才能再度睡著,原本以為大一點會好轉,沒想到現在已經滿六個月了,半夜會因為發現媽媽牌安撫奶嘴被抽掉而醒來5、6次,我真的是疲累不堪了,求救各位媽媽,該怎麼戒掉寶寶把媽媽當安撫奶嘴的習慣?

上班比較好
上班比較好 2013-05-29 19:21:15 #1F

放著讓她哭到睡著, 哭20分鐘差不多就是他們的極限了. http://tw.myblog.yahoo.com/corundum-simplylove/article?mid=433&prev=434&next=432&l=f&fid=38 請參考這個blog
clairebobo
clairebobo 2013-05-29 19:52:36 #2F

我要戒奶睡, 寶寶四個多月,結果.. 第一晚斷斷續續哭了一個半鐘頭ㄟ.. 隔天哭了一個小時, 第三天我棄械投降了.. 真的覺得太心疼了.. 而且鄰居都在隔天來關心,問侯..真尷尬!
思彤禹亨的媽
思彤禹亨的媽 2013-05-29 20:06:46 #3F

我也是過來人 我家寶寶小時候跟你寶寶一樣 我也是忍耐很久 我是1歲8個月再也受不了 就狠心幫她戒掉了 一開始也是狂哭 大概3-5天就比較好了 現在已經1個月沒吸我的奶 真是爽快我的 所以寶寶6個月 因該更好戒 加油
adsnew
蕾絲
蕾絲 2013-05-29 21:17:30 #4F

我家寶寶現在1Y2M也是戒不掉 我打從生他到現在沒一覺到天亮過 我也曾狠下心放著她哭 但真的是哭得太大聲太吵了 都吵到鄰居,我只好用給他奶睡 而晚上我也習慣躺餵 時間久了我都邊睡邊餵@@"
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-30 15:54:44 #5F

我家貓妹也滿6個月 最後一餐也是吸到睡著 不過, 就一覺到天亮了 最近幾天, 早上都5:00起床 聽到外面的鳥叫聲, 就跟著一起叫
alisha-mama
alisha-mama 2013-05-30 16:12:44 #6F

真的就是…媽媽要狠心啦 沒有戒不掉的啦 加油!
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2013-05-31 04:30:17 #7F

謝謝各位媽媽,我聽過有在乳頭上塗大蒜或咖啡的,不知道有媽媽試過嗎?
ringrita
ringrita 2013-05-31 06:08:35 #8F

我是等到他等得懂人話(1歲2月個左右)後,開始跟他說,睡覺前刷牙後,没人喝奶奶了,所以"天黑黑時喝白開水,天亮亮後才可以喝奶奶"~~ 一開始時,半夜喝不到媽媽牌奶嘴會哭鬧,我就帶他看窗外景色(天黑)說只能喝白開水,重覆上段引句的話, 當然他聽到仍生氣也不喝白開水,我一直安撫,哭累了他就睡覺,但連續幾天下來後,他就知道天黑不能喝奶奶了-戒奶成功~~好眠到天亮^^ 求救各位媽媽,滿六個月寶寶半夜因為媽媽牌奶嘴醒來5、6次_8F_img_1
睿宸媽咪
睿宸媽咪 2013-05-31 08:30:26 #9F

你還記得剛出生的孩子嗎?吃一吃就睡著了,那個時候需要努力要醒來繼續吃,如果讓他睡著了沒多久又醒來,因為餓。會不會就是那個時候養成的習慣,現在要改過來媽媽可能要多辛苦幾天,或許要半個月。 做法和對小嬰兒一樣,見他吃到睡著你就搖醒他,讓他繼續吃,重復進行。醒來不要和他玩,不要玩成夜貓子了,燈光要暗。他吃的時候如果有看媽媽的臉,媽媽一定要閉眼裝睡,不要給他任何互動,包括換尿布。把他整累了熟睡後換尿布,他是醒不來的。習慣養成需要辛苦好些天。 我2個小孩,2個月後都是一覺到早上八九點,晚上10點前一定睡覺。我也是辛苦過來的。 供媽咪參考
俏皮蕾絲
俏皮蕾絲 2013-06-03 02:39:31 #10F

我家老大也是這樣一抽離就醒 我撐到寶寶二歲半 懷第二胎味道改變才成功斷奶的 我覺得這是寶寶的個性問題也 我也狠心過 也用過各種方式 結果都沒用>< 反倒第二胎輕輕鬆鬆很自然就斷了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己