海豹媽媽
海豹媽媽 2013-05-28 09:20:52 版主 221

非本人故事,請勿對號入座!

只想詢問媽媽們的意見 和看法!

先生因公去世,

留下唯一的遺腹子(17週),

請問大家會如何選擇?

留下孩子或拿掉孩子?理由是??

1.不考慮經濟問題--

公司有給付外加商業保險幾百萬

省著點用養大孩子没問題

2.這是夫家第一個內孫,期待已久

夫家有提出願意照顧,將來生母想改嫁亦可

不一定要帶著拖油瓶改嫁

3.娘家已有內孫,也不可能幫忙照顧長久,

於2013-05-28 09:41:53 補充發言
大家的心都好軟哦! 我也很捨不得那個孩子 我還想請她生來送我呢!---旁觀者想太多! 可是她娘家人一直勸她快點拿掉 女人家帶著孩子不方便 將來改嫁也麻煩......等!
朵朵雲彩
朵朵雲彩 2013-05-28 09:25:55 #1F

看妳夠不夠愛妳先生,還有肚子裡的孩子。 其他因素一率不列入我考慮範圍。
小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-05-28 09:26:49 #2F

如果是我,我會留下 只有一個原因 因為他是我的孩子 而且也已4個多月
米米之音
米米之音 2013-05-28 09:30:02 #3F

妳提出的都是現實面的考量,但教養孩子不是靠錢而已,情的部分呢? 如果當事人捨得也願意拿掉自己的孩子,其他人也無法說什麼,畢竟那是也是她的人生啊! 所以重點在於當事人想怎麼選擇。 我捨不得。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-05-28 09:33:41 #4F

孩子何其無辜說是拖油瓶 17週了 不能拿掉了 好好養吧
月光小琳
月光小琳 2013-05-28 09:34:51 #5F

留下來(他是個生命且17週都成形不小ㄌ) 理由是 1.小孩是無辜的.他有活下來的權利 2.沒有經濟問題養大孩子没問題 3.夫家期待已久願意照顧 4.將來生母想改嫁亦可 也許會很辛苦.會有許多心酸.但....加油.相信母愛是非常偉大的
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-05-28 09:39:19 #6F

四個多月了是不可能拿了,但如果剛懷孕的話我會看感情有多深 我非常愛我老公,老公生前也很疼愛我,不論多辛苦我會加油....
葉小乖的媽
葉小乖的媽 2013-05-28 09:54:25 #7F

先生一過世就考慮拿掉孩子 好像太殘忍了 畢竟也是個生命 領了保險給付卻不願意生孩子.... 這....
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2013-05-28 09:57:52 #8F

會留下! 她(他)有生存的權利 尤其開始有胎動時 心不忍! 除非孩子不想留在我身邊!或強留不住 (我曾失去過23週雙胞胎-疑似子宮頸閉鎖不全) 那是心碎的記憶!別問我哦!(好想暱名) 希望小生命能被珍惜!
女子女子
女子女子 2013-05-28 10:00:31 #9F

1.不考慮經濟問題-- 公司有給付外加商業保險幾百萬 省著點用養大孩子没問題 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 既經濟不是問題,何來由不生養? 且就算沒錢,也不會選擇殺生 何況這是與先夫愛的結晶! 2.這是夫家第一個內孫,期待已久 夫家有提出願意照顧,將來生母想改嫁亦可 不一定要帶著拖油瓶改嫁 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小朋友出生後,有人肯照顧,這這是夫家頭一個內孫又期待這麼久, 更有意照顧,並同意生母以後可改嫁, 此點,就不能不通人情,畢竟這是夫家父母的最後希望 3.娘家已有內孫,也不可能幫忙照顧長久, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 娘家雖護女心切要求將孩子拿掉,但婆家也愛孫心切啊! 兒子走了,至少還有孫子可以陪伴、傳宗接代... 以上,沒有任何自私自立的理由可以斷送一條小生命 現代再婚又有小孩,比比皆是.. 若將來的另一半,一個小孩都容不下,談什麼真愛.. 是我..我會生.. 母子相依為命雖然辛苦,但不會良心不安一輩子
forum mama
forum mama 2013-05-28 10:01:32 #10F

我好難想像這是個問題。 我的孩子耶,住在我體內成長的孩子耶,一個健康的孩子耶,是我們兩之前共同希望生下的孩子耶。 就算我老公外遇會打人,我會趕走爛男人也不可能因為這樣放棄我的孩子,更何況我跟老公結婚後感情看來還不錯,經濟又沒有問題。 這世界真的變了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過