照卵泡的一些問題,問題很長

Pinky425
Pinky425 2013-05-24 21:43:01 版主 6384

剛剛去婦產科說我要照卵泡

結果醫生說 沒吃排卵藥照了也沒用

不清楚是否是可以用的,或是空的

有聽沒懂的 囧

於是我說可以幫我看一下子宮內膜厚度

跟有沒有異常嗎

因為之前小產,第一星期回疹後

就沒再去追蹤看恢復情形

於是他幫我照腹部超音波

告知我內膜正常,子宮正常

但卵子可能已經排掉了或是沒有排卵

他也沒問我週期,怎麼知道是排掉了還是還沒排卵

腹部超音波真的照的到卵子嗎

我今天腹部悶痛+左右刺痛又有蛋清分泌物

還以為是排卵日了 好失望

醫生跟我說要自然授孕就自然在一起

不然下次月經去拿排卵藥吃

健保的不用自費,不孕吃的要追蹤

還告訴我量基礎體溫沒有用

問我誰叫我量的....

醫生說的到底是真的嘛?

我是該吃排卵藥嗎

(原作者於 2013-05-24 21:45:44 重新編輯過)

Ni2
Ni2 2013-05-24 22:03:21 #1F

感覺上應該是超音波沒有照到卵泡 也就是說有可能,你這個月根本沒排卵,或者是剛排掉,所以才會照不到 若要積極一點,就可以吃排卵藥,月經後兩天就可以去拿 吃了排卵藥比較不會有照不到卵泡的問題, 而且有些人接受度高,會排很多顆卵,相對的受孕機會較高, 基礎體溫很難量準,因為一定要大早醒來就要量,若你動來動去在來量就不准了
長假小南
ypjegg 2013-05-25 22:46:28 #2F

建議你可以換個醫生 有耐心的醫生會問你週期 上次月經什麼時候來的 也會幫你照卵泡 不管你有沒有吃排卵藥 雖然你的醫生說的沒錯 有可能這個月你沒有排卵也有可能排掉了 但他問診的方式太沒有體恤到病人的心理 以我的經驗 我的週期是26天來次 所以大約月經來的第一天開始算 13天後(週期除2)會排卵 我大約月經過後10天就會去讓醫生照卵泡 有時太早去還要去照個二次 時間才能抓的準 我也有量體溫,但醫生參考的價值不高,可能他們覺得量的變因太多了 你可以考慮吃一次排卵藥看看 看你對藥的反應如何 像我對排卵藥的反應超大 吃了二次至少都會排5-7顆 排卵藥建議不要連續吃超過三個月,要記得休息一下 祝你好孕
Pinky425
Pinky425 2013-05-26 17:00:57 #3F

謝謝兩位水水的回答 我想再請問一下 我是固定早上7點量體溫 我去照超音波的當天體溫36.48 隔天體溫到36、72 那有機會是排卵嗎? 我今天36.87 我月經很準,會是不會排卵嗎? 沒排卵會有症狀可尋嗎? 我是週期30~31天,5/8來經的 沒有可能是照的時候,還沒排卵嗎? 我是盡量想自然,擔心小產後不容易授孕
★ivy★
★ivy★ 2013-05-26 22:55:36 #4F

水水~ 不管有沒有吃排卵藥物,要照卵泡至少要憋尿2小時以上醫生才容易看的清楚喔! (我之前有去照過~醫生都說沒憋尿很難照的到!)
Pinky425
Pinky425 2013-05-28 11:33:44 #5F

謝謝水水回答 只是醫生不願意幫我照卵泡 我照了腹部超音波:(

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力