緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有懂保險的媽咪可以來聊聊嘛?

好妙
這樣好 嘛 2013-05-23 16:34:25 版主 283

老公接到一通電話,說他是某家人壽險VIP

(老公有保一份全面性的壽險含醫療癌症那些),

額外提供了一筆3百萬意外險的優惠,

老公一點都不懂就答應了,但是今天我收到變更的保險契約書了,

我算了一下,一年會增加約5千出頭的保費,

我覺得不划算,他本來的保單已經有1百萬了,

我想說另外幫他買單純的產險公司的300萬純意外險,

應該不用到5千元吧?!

而且,真的要優先加強的,應該是壽險吧?!因為老公只有10萬元的壽險@@

另外我的小孩,保了一份年繳兩萬多的保險,我覺得太高了,

想降到兩萬以下,但服務人員說有困難,

我對保險只能算一知半解,有懂得的媽咪可以幫我看看真的沒空間了嗎?

其實對於終身的系列,我有點想結束掉,

等小孩成年後自己學會負擔再去保,

單純留實支實付跟基本住院醫療那些~改留點錢做儲蓄給自己防老,

保單可以這樣直接把它砍掉嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=500992&folderid=2955656&fid=104629431

喜鵲
喜鵲 2013-05-23 16:55:43 #1F

終身醫療險真的是年記越小保,就越便宜,如果媽媽覺得經濟上無法這樣負擔的話,可以將那個好健康終身醫療險取消,改保定額給付的一般醫療險及手術險。這樣費用就會減輕許多了!!
"小A" 2013-05-23 17:36:04 #2F

先生保障先拉高 300萬意外險約年繳3千多一些 我家大人小孩都把終身醫療砍掉了改定期險.保障不是看20年後 是我要用 夠就好. 終身醫療如果20年後依然夠用 缴這保費就值得.只怕是櫃又不好用 以後要再加買其他的來補. 現在醫療費越來越貴 再看看自己的醫療保障那麼低... 真的會怕... 我家調整保單不是縮預算 是繳一樣的錢 卻拉高了保障. 保險又不是包山包海 身邊有點錢還是重要. 我們夫妻倆也沒多的錢給小孩 省下的錢我們想存養老金. 小孩以後會感謝我們沒拖累他的!
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-05-23 17:38:25 #3F

只有十天的反悔日,但不知道是以哪一天做基準,不要保單請快去取消
無力感
無力感 2013-05-26 13:31:54 #4F

是可以直接調整的,另外在產險公司加300萬的意外險大約只要2000元/每年
jessica102787
jessica102787 2013-06-23 15:42:31 #5F

dear您好 我目前服務於富邦人壽 不曉得媽咪是否有聽過所謂雙十原則:是指保障應為年收入的10倍 而保費應為年收入的1/10喔! 你說爸比有份全面性之保單,但壽險只有10萬(偏低喔),若額外增加300萬之意外險要5000元/年,確實高了些(富邦意外險3990元/年,也有300萬之保障) 小孩的部份,兩萬多元/年,有必要調整一下,畢竟檢視保單是每年都應該做的,試問這樣的保費,住院日額為多少? 至於終身醫療,媽咪想解約,我不反對,因為醫療技術越來越進步,我們無法預知20年後之醫療會是怎樣?又加上1000日額對20年後而言,因通膨關系,只剩下600元而已!最重要一點終身醫療無解約金! 若媽咪有任何問題mail:[email protected]
小漾123
小漾123 2013-06-23 20:42:17 #6F

這樣講有點不好意思~我有個朋友被多家保險公司視為惡魔~~我曾經問過他保險要怎麼保~~他跟我說~只有3點~1住院日額~2防癌~3意外~~其他的都選擇最低~什麼紅利領回儲蓄那種都不需要~他說這樣保障的面最高~付的錢最少~~1所有因病住院的費用以病房費最高~其他方面有健保撐著~而且住院期間不但沒有能力賺錢~還要額外支付費用~~拉高住院日額不但可以解決這些問題~還可以住的好一點~不用擠健保床~~~2防癌~台灣罹癌率很高~也可能是醫院的手段~隨便弄個檢查你可以發現~身邊罹癌的人多的離譜~~所以防癌是必須的~~3意外~未雨綢繆~~其實一但身亡~只是留給家人而已~~保險公司也是需要獲利他不不是慈善家~所以保險的項目裡也會有很多的獲利條款~只是一般人不知道而已~~~~任何保險都有可能遺漏~要保全面不遺漏的~保費當然不低~這些只是一般家庭的方向保險~~掌握方向再來增減就不會花薩薩了~~~以上憑記憶轉述~~
圈哥
圈哥 2013-06-24 10:01:51 #7F

請優先考慮老公的壽險保額,萬一老公不能再拿錢回家,對您的生活有影響嗎? 給年輕人的財務建議 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/75505064 終身醫療的迷思 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/55914036 因應健保制度的調整 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/65616697
好妙
這樣好 嘛 2013-06-27 16:11:48 #8F

謝謝各位分享的意見,我都一一看過了,對我都萬分受用, 老實說我先生年收入不過50萬,但目前要養四口, 當初跟先生的朋友說過我要的原則,就是在不影響儲蓄的狀況下, 能有基本的保障即可, 但規畫下來其實對我們的經濟有造成負擔, 先生跟小孩的保險大同小異,光她們兩人就吃掉了年約八萬的保費, 所以我會再好好審視的! 謝謝您們^^祝福大家都身體萬安! (原作者於 2013-06-27 16:13:53 重新編輯過)
ininWeng
ininWeng 2013-06-27 20:59:43 #9F

我之前也研究稍微過保險,提供我之前研究的心得。 因為你老公是家庭的經濟來源,首先應該是將他的保險部分補強,意外險可以買產險的意外險,網路上蠻多人推薦華南的,建議你可以搜尋看看。 壽險部分,如果經濟不允許,建議可以買定期壽險,用較少的錢可以買到較大的保障,不過定期壽險是無法將錢拿回來的。 小朋友的部分,我自己是沒有買終身醫療,著重在實支實付和意外醫療,另外加買法國巴黎的重大疾病,一年也才一萬一而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走