緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近買了一台飛利浦小台的果汁機

有附一個濾渣渣的網

不過有聽說健康的果汁要連渣渣一起喝

對消化會比較好

但小朋友都不喜歡這種沙沙的口感

到底該不該把渣渣濾掉呢???

polly的mama
polly的mama 2013-05-20 20:23:16 #1F

理論上是要連渣一起喝下去....但連我自己都討厭這種糊糊爛爛有渣的果汁 所以我們家都直接吃水果
嬌糖媽咪
嬌糖媽咪 2013-05-20 21:20:29 #2F

我們家也是買飛利浦的 都會裝濾網把渣渣濾掉 蠻順口的
小茹
小茹 2013-05-20 21:53:02 #3F

渣渣才有纖維質
polly的mama
polly的mama 2013-05-20 22:30:45 #4F

渣渣才有纖維質+1 有一陣子好姊妹迷上養生果汁 去他家倒一杯甜菜果汁給我....沒辦法吸,要用湯匙舀著吃 超可怕的食物 理智上我知道那有幫助...實際上就是 打果汁該不該濾掉渣渣呢??_4F_img_1
shyicey
shyicey 2013-05-20 22:51:44 #5F

我也不喜歡渣渣 我婆夏天喜歡打果菜汁 甜菜根 芹菜 等 喝下去就好飽
娃兒
娃兒 2013-05-21 01:45:47 #6F

要口感就把渣渣濾掉
KIKI
KIKI 2013-05-21 10:36:50 #7F

照道理講 是應該都要一起喝掉會比較健康啦 不過口感會比較沒那麼好 但是我夏天的時候就會有一個妙招 就是直接打成冰沙來喝 直接喝起來就還蠻順口的 而且小朋友也會比較好接受
Krishman
Krishman 2013-05-21 19:13:08 #8F

不好意思~借板問一下 請問飛利浦果汁機的那個濾網好用嗎? 因為我現在還是用傳統的濾網 不好用也不方便 有時候對不準果汁還會灑出來 所以想要淘汰舊的 換一台新的
pacopac
pacopac 2013-05-21 19:21:28 #9F

一起喝會比較好啦 小孩子不喜歡可以濾掉一點 不要全都濾掉
小儒的老木
小儒的老木 2013-05-21 19:23:33 #10F

渣慮掉就沒有纖維質了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過