洗衣粉好用還是洗衣精好用?會比較乾淨?

7月天
愛護者 2013-05-19 00:08:56 版主 10K

洗衣粉

洗衣精

哪種好用?

最近都用洗衣精,,

量不知道用多少才好?

用洗衣粉有小湯匙(放一湯匙粉)

後來就把湯匙留下,用洗衣精時,也是放一湯匙

這樣會乾淨嗎?

傷腦筋 洗衣粉好用還是洗衣精好用?會比較乾淨?_img_1

洗衣粉或洗衣精應該都會乾淨吧?

(原作者於 2013-05-19 00:09:44 重新編輯過)

陳sasa
陳sasa 2013-05-19 00:16:16 #1F

以前修理洗衣機的師傅是建議我們用洗衣精 好像是說洗衣粉較容易有溶解不完全的問題 長期累積粉垢較容易造成洗衣機故障 但那是很多年前了 現在的洗衣粉也許溶解力都很好了 不過我們家已經習慣用洗衣精了 洗衣精的用量都是以瓶蓋呀 你可以參考瓶身的說明 會有多少水量大約是用幾瓶蓋
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-05-19 01:23:31 #2F

我家滾筒式,我慣用洗衣精。對我而言洗衣粉真的會卡住,用完一盒洗衣粉後,我就不再考慮了。以前大學住一年宿舍,那洗衣機真是可怕,厚厚一層洗衣粉卡得到處都是,我不想我家的也淪陷成那樣!
KOBE 媽
KOBE 媽 2013-05-19 01:47:44 #3F

洗衣精加一
peach~桃
peach~桃 2013-05-19 02:02:42 #4F

洗衣精
anny ღ
anny ღ 2013-05-19 02:22:15 #5F

洗衣精比較容易和水溶解
7月天
愛護者 2013-05-19 04:09:41 #6F

謝謝媽咪建議 繼續用洗衣精
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-05-19 05:31:13 #7F

大人-白鴿洗衣精 小孩-nac nac 嬰兒洗衣精 以上再配合傳統丫母最愛使用的南喬水晶肥皂~ 這樣就很乾淨了!
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-19 09:10:49 #8F

洗衣精 衣物特別贓時才會加些洗衣粉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力