緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
椰椰
椰椰 2013-05-16 16:29:13 版主 2882

各位媽咪們 如果小孩很偏食不吃蔬菜該怎麼辦啊?

像是他最討厭吃的茄子 我有試過煮成涼拌的

我跟我老公都吃的很開心

不過他不吃就是不吃 怎麼哄騙都不肯...

真討厭 而且還擔心他會營養不良

polly的mama
polly的mama 2013-05-16 16:34:44 #1F

擔心他會營養不良=>茄子的營養有別的蔬菜可以取代吧?
賽菈
賽菈 2013-05-16 16:37:44 #2F

我家小朋友也不吃茄子和青椒 所以我參考這個 http://icook.tw/recipes/24794?ref=search 用氣炸鍋做給他們吃 他們就吃的很開心 媽咪也可以試看看阿 而且用氣炸鍋炸了以後 不像用油鍋炸的會吸油 吃起來也比較健康
James621
James621 2013-05-16 16:52:13 #3F

大部分小孩都不喜歡吃茄子、青椒、苦瓜,這不算偏食,長大就會改善。
adsnew
HANANA
HANANA 2013-05-16 16:52:18 #4F

青椒茄子苦瓜紅蘿蔔,很多小孩都不愛吃, 就吃別的囉!沒啥大不了滴~放輕鬆!
我家孩子本來也不愛吃茄子 後來我就做局烤奶油白醬茄子給他們吃 你參考看看吧!! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3971954&bid=13 可以加水或牛奶改成湯,不加麵時就當作燉菜吃也不錯.加飯就變成燉飯了!! 茄子去皮烤過後有奶油香,小孩蠻喜歡吃的! 其實青椒,苦瓜茄子這類小孩不愛吃的食物只要改變煮法會變的讓小孩很喜歡的!我兒子不挑食但是老公女兒非常挑食,所以就要常常挖空心思改變做法! (原作者於 2013-05-16 16:59:26 重新編輯過)
我媽說我以前小時候,只吃白飯而已! 只要淋個滷汁,我就不吃了! 但是現在 青椒苦瓜我會吃
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-05-16 17:16:20 #7F

我小時候 也不吃茄子, 因為覺得那是阿媽在吃的(軟軟爛爛黑黑的....) 可是長大後,超愛的....... 反正其他種類的蔬菜水果很多! 挑食的食物不多的話,也沒關係啦~~
Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-05-16 17:26:17 #8F

大部分的小孩都不愛吃茄子吧~ 用其他蔬菜給他,除非是幾乎所有蔬菜都不吃,只是幾樣不吃還好吧~ 青菜用炒的大概比較沒啥味道吧~所以就會吃比較少... 我們家的只用"炸"或"煎"的肯吃,不過,我都覺得那樣不太健康,... 要他多吃,又怕吃的不健康~真是矛盾啊=.="
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-05-16 17:38:09 #9F

我30歲了 也不喜歡吃茄子 沒有營養不良,應該有營養過剩吧~~~~~~~~~~ 茄子,就軟軟爛爛的,一點都不好吃呀...,為什麼一定要吃它??
Lisap
Lisap 2013-05-16 17:43:32 #10F

我家的小朋友好像什麼都吃耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走