緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖熱媽
胖熱媽 2013-05-10 17:49:28 #11F

錢不夠用的人, 會去買智慧型手機並辦上網吃到飽嗎? 現在人要過得和別人一樣好真的要花不少錢呢!
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2013-05-10 18:36:40 #12F

請問怎樣叫夠用?
我記得妳的原文不是如此..妳家應該是屬於高薪家庭..依稀記得妳寫每個月要花八萬多元
育馨老師
育馨老師 2013-05-10 19:25:12 #14F

八萬多較高薪喔??如果是台北是應該不算啦!!(我們是中低收入戶捏)
阿信亞
阿信亞 2013-05-10 19:30:58 #15F

我也是錢不夠用啊,自己東省西省的,婆婆一下要買衣服,醫藥費的, 馬上就没了,可以體諒一下嗎?,婆婆妳現在花的是兒子的未來退休金 和孫子的未來教育費,可以請妳省一點嗎.. (婆婆是銀行VIP,可是不花自己的錢)
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-10 19:39:36 #16F

以前是「人兩腳,錢四腳」, 現在是「人兩腳,錢四輪」吧! 隨便一個莫名其妙的理由就可以漲價, 但老闆一句「公司沒賺錢」, 沒砍薪水就該偷笑, 別妄想要調薪。
百白
百白 2013-05-10 19:44:38 #17F

啊~~~ 真的 而且因為母親節要包紅包給媽媽 所以又有點捉襟見肘了
abcd8989
abcd8989 2013-05-10 20:36:04 #18F

我和大家的心聲一樣..以前怎麼省..都不夠用..[雙薪加起來.只有5萬多].. 還有婆婆及2個孩子要養..房貸....但熬過來了... 現在..學會開發新大陸..已有小小成積..[開闢財源].. 這是默默耕耘3年的成積..就算賺不多..[平均一月多一萬元]... 這是在不影響上班時賺的..既然一萬能達到..下次目標..多5千... 持續努力中.. ------------------------------ 沒有開發新路線....真的不夠用.. 記得以前窮的發慌時..連牛肉絲..都捨不得買... 每次買的菜..一定有豆芽..豆腐最便宜的..很久..才會買一次雞肉.. ------------------------------ 和老公結婚前..只知他沒多少錢..實際財產我跟本不知道.. 定婚後..我快昏倒了..存摺只剩806元..總財產也.. 更別說房子..車子都是0...哎...老公說..他的存款約有20多萬.. 給她無情無義的姐姐..姐夫搞掉的..[存摺竟放姐姐那]..他和姐姐.姐夫一起工作.... 想當然..結婚費用都是公公從農會借來的..[公公也很窮]... 借的錢..當然是自己還... 應該沒有媽媽..比我更慘了吧.. 以前想的天真..觀念又傳統.. 想說..省一點也能過日子..婚姻是月老牽的線... 抱怨也要過日子...現在孩子大了..
Msgoldgirl
Msstorm 2013-05-10 21:25:03 #19F

每個月被錢追著跑
軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2013-05-10 21:55:38 #20F

這應該是很多人的心聲呢+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過