緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟我一樣家有"全職奶爸"和"家庭主夫"的媽媽集合囉!

愛兒寶
愛兒寶 2013-05-10 17:54:49 #11F

超強!給版爸拍拍手 跟我一樣家有 這篇給我老公看到了, 一定又會給我『催生』的@@"
五張嘴
五張嘴 2013-05-17 11:10:38 #12F

To 愛兒寶~~ 我是版媽喔,這篇發文是用來感激我辛苦的奶爸老公的^^ To 愛流浪的貓~~ 我和老公養了三個小孩,現在一家五口一個月的總開銷大約是2萬5~3萬左右 (含食衣住行、水電瓦斯、大樓管理費和婆婆看護費),因為我老公假日兼職收入多的時候大約有2萬五,所以我們每個月大約還可以存個3~4萬,所以....過得去啦,只是小孩不能學什麼昂貴的才藝,假日出去玩只能吃路邊攤,偶爾朋友約去餐廳吃飯會很"天人交戰",呵呵
~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2013-05-17 12:31:38 #13F

我們家也是耶!~ 當初老大剛出生時,就由拔拔在家照顧,一直到兩歲時 拔拔才又出去工作,小朋友給婆婆照顧 後來兩寶出生後...拔拔就當兩個寶寶的奶爸 對我來說,我只要負責上班,回家陪一下小孩就可以休息了 其它的家事拔拔會負責.... 其實只要雙方能得到共識,這也是不錯的生活 雖然收入少一點,但對我來說,我也比較放心,也不用下雨天時 還要煩惱送小孩去媬姆家或是請婆婆帶 在家當奶爸...很辛苦的... 但台灣的社會好像不太能接受男生在家顧小孩?? 所以有時很想大聲跟別人說,我老公真的很辛苦 願意為了小孩留在家... 但也怕別人一些閒言閒語...就選擇不說了.... 你們也會有這種困擾嗎??
五張嘴
五張嘴 2013-06-03 10:04:38 #14F

我不會ㄝ,我會驕傲而大聲的告訴別人:我家三千金都是爸爸一手帶大的! 我覺得這蠻值得驕傲的,沒必要覺得不好意思^^
禹& 安的媽
禹& 安的媽 2013-06-03 15:55:13 #15F

又~~~我家也是,老二出生後,都是我老公和婆婆在帶,結果廋了五公 斤,現在小三要出生了,他也是粉ㄘㄨㄚˋ 的。
全職爸爸 隆爸
全職奶爸與醋 2014-04-16 23:54:40 #16F

我就是一位全職奶爸還必須是家庭煮夫,

從沒煮過飯到幾乎都要會,妹妹到現在兩歲了,煮飯給妹妹與老婆,是我的工作,

辛苦也是有啦,因為孩子全部自己帶,沒長輩幫忙,時間真的完全綁住,

陪她玩,哄她睡,當親戚問我做什麼工作時,真的很尷尬,

最近剛成立一個網誌,打算幾記錄這一切,因為這例子真的很少,

至少我身邊真的都找不到跟我一樣的,男生照顧的方式或許跟女生有些不同,

但至少把我自己的經驗與過程記錄下來,寫成網誌,好讓未來有人可以參考,

甚至能接收到不一樣的想法與建議,

因為男人當家庭主夫沒收入在這社會真的是極少數,

而我想要突破沒收入的困境,努力過程與育兒過程也準備都記錄下來,

用Facebook與網誌來分享進度,鞭策自己,首要目標還是照顧孩子,次要目標,多個收入。

我想,只要是全職在照顧孩子的,不管是爸爸或是媽媽,都是超級辛苦,一起加油。

https://www.facebook.com/fulltimeba

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力