緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然人憑證該辦嗎?可否查到配偶的勞健保扣繳金額?

Tiffany.
Tiffany. 2013-05-08 11:04:41 版主 12K

我先生今年公司沒有給101年的勞健保繳費證明,

公司請他自己去辦自然人憑證。

剛打去國稅局問, 她回應不用辦, 請我帶夫妻二人的身份證正本+印章,

即可查到二夫妻的資料。

打去問戶政機關, 她則回應, 她們核發的自然人憑證是電子身份證,

不清楚是否有勞健保資料~@@

我想請教有辦過自然人憑證的媽咪,

我去辦自己的自然人憑證可以查到先生的勞保及健保去年總繳費金額嗎?

毛福媽
毛福媽 2013-05-08 11:18:31 #1F

可以,有所得、健保、保險費、大醫院的醫療費等 但應是同一戶籍的才有資料 我們一家四口用我的就可讀出及匯入
Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-05-08 11:21:47 #2F

我用自然人憑證報稅,國稅局在推無紙化 有些按照政府規定辦事的機構 捐贈 保費 收入 利息(收入 或 房貸) 甚至大型醫療院所的就診繳費記錄都上傳了,可下載 我的資料裡有健保費,但沒有勞保費
irenlin973
irenlin973 2013-05-08 13:27:56 #3F

版媽如果不是第一年和老公合併申報 用您的自然人憑證就可以自動帶出資料了, 不用特地跑一趟國稅局 金融憑證也可以哦, 我都是用金融憑證報的 現在國稅局的態度都還蠻好的, 只是有時候人多難免臉有點臭XD (原作者於 2013-05-08 13:43:19 重新編輯過)
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-08 17:54:32 #4F

謝謝樓上各位媽咪的解答, 我急性子, 中午就跑去國稅局, 用我的身份證查詢資料, 它就試算出101年的稅額, 也就是往年我報的眷屬資料也會有, 裡面也有健保金額, 但因為個人保險含農漁勞保, 就不知道我先生實際申報的勞保金額(看來還是要辦自然人憑證) 列印了紙本及光碟給我, 真的好讚唷!! N年前剛開辦自然人憑證時, 戶政事務所人員叫我不要辦, 今年想辦, 這邊的也叫我不用辦~@@ 最後我還是沒辦~
請問勞保費可以扣抵嗎?
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-09 10:24:41 #6F

TO 二個女生吱吱喳~ 勞保費和私人保險,個人總抵扣額是24,000元 所以像我先生私人保險約4萬就超過了, 所以勞保的其實就不用附
陳子
陳子 2013-05-09 10:38:38 #7F

如果是列舉,我覺得自然人憑證真的很好用,辛資所得,保險,房貸,大醫院的醫療,生育,等,都幫你弄的好好的
涵恩文婷
涵恩文婷 2013-05-09 22:27:26 #8F

我是用自然人申報.要直接用線上信用卡繳稅.可是電腦跑出來的卡號竟然只留15個數字讓我key.可是信用卡有16個數字...完全key不上去.就送不出去申報資料.請問有媽媽出現跟我一樣ㄉ問題嗎
Tiffany.
Tiffany. 2013-05-10 10:14:14 #9F

TO 涵恩文婷~ 諮詢服務專線: 0800-080089 (僅申報期適用)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己