緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翰翰&一咕
翰翰&一咕 2013-05-07 14:41:32 版主 1180

這幾天兒子 晚上睡覺時被蚊子咬到 爬起來哭

有幫他擦藥 但效果不好 兒子說還是好癢

想請問媽咪們都是擦哪一種藥

介紹給我吧

感謝!!

芯芯mama
芯芯mama 2013-05-07 14:54:01 #1F

kowa 蚊蟲叮咬止癢液 蠻好用的~ 供你參考~
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-05-07 15:02:23 #2F

茶樹精油
午木啦麵
午木啦麵 2013-05-07 15:03:44 #3F

之前大家討論的AD 對我來說沒效果 現在用KOWA 藍色企鵝就真的有效了 不過聽說含有樟腦油 蠶豆症的不適用喔
我之前也是一直在找任何的止癢藥耶, 也使用過止癢貼, 但我後來使用的方法似止癢貼. 但又不用那麼貴. 我是買3m baby型透氣膠帶. 把癢的地方貼起來. 說也奇怪. 癢的機率大幅減少
cocoya
cocoya 2013-05-07 15:10:45 #5F

紫草 當歸 麻油 中藥成分製成的 紫(雲)膏很好用! 成分天然.也可以自行DIY (原作者於 2013-05-07 15:11:55 重新編輯過)
BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-05-07 15:12:18 #6F

蘆薈
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2013-05-07 15:17:22 #7F

蘆薈膠~ 便宜又天然 真的好用~一咬就擦,特別有用~推~
大小盧的媽
大小盧的媽 2013-05-07 15:33:08 #8F

芳香精油身體保養的品牌『秘密花園』 『防蚊淡疤潤膚霜』 可當防蚊乳液擦在身上或臉上 被蚊子叮一包時,擦拭可減少癢的感覺〔效果很快〕 專櫃小姐說還可以淡化“紅豆冰、疤痕、淡化黑色素“ 用了好幾瓶效果還不錯
擦蘆薈乳液+貼3M紙膠 覺得比藥膏止癢效果佳
蔡依帆
蔡依帆 2013-05-07 16:34:01 #10F

謝謝分享唷~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招