緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~ 睿睿媽 ~
~ 睿睿媽 ~ 2013-05-07 14:22:49 版主 802

小孩目前大的快三歲,家裡都會買保久乳,想說小孩不要讓他喝飲料

所以婆婆就買了很多箱光泉果汁牛奶,保久乳,無調整牛乳

說這個比較營養

請問這個喝多了好嗎? 有營養嗎,算飲料嗎

因為大的每天都會喝,又怕成份有問題,

所以想請了解的媽媽可以給我答案一下,謝謝

短髮婦人
短髮婦人 2013-05-07 14:27:36 #1F

你看一下果汁牛奶的成份就知道囉! 光是它的甜味,因為有加了糖 還有牛奶的顏色,當然不是「果汁」的顏色,是色素 要喝就喝100%的牛乳吧!
天使走過人間
天使走過人間 2013-05-07 14:29:13 #2F

我兒子二歲 看我們喝飲料他也會吵著要喝 現在我都買養樂多給他 總比喝飲料好
小瑪
小瑪 2013-05-07 14:40:25 #3F

如同樓上所說 那些調味乳最大的問題是....色素 而色素已經被證實與過動症有關。 所以我家小孩禁食的東西就是色素、酒精。(不是品項,是含有這些成分的東西),例如糖果,我不是不讓小孩吃糖果,我是不讓小孩吃有色素的糖果,用眼睛就看得出來,那些紅紅、綠綠、橘橘、黃黃的糖果,根本是色素與糖的組成。 另外盡量避免複雜的添加物。 其實那些調味乳除了色素(尤其是果汁、草莓之類的調味乳色素最明顯),還有乳化劑這種添加物。才會均勻,飲料何其多,為什麼一定要喝這個呢? 每天喝真的很不好。偶爾喝就算了。 我家孩子也是會偶爾喝飲料 他的飲料是開水. 鮮奶(要喝就喝鮮奶吧,保久乳我覺得有一種怪味耶).豆漿. 柳橙汁(非濃縮還原的汁)。還有保母家會打蔬果汁。 其他的不常喝,但是偶爾會喝一些的就是養樂多(其他牌子我不給他喝),可樂。 我覺得環境如此,很難禁絕所有不好的飲料,但是知道不好就別天天喝。所謂的偶爾,一個月一次到兩次我可以接受。 另外,保久乳與果汁調味乳就是飲料阿。 而且我覺得大人要以身作則,如果不愛小孩喝開水以外的飲料,大人就不要手上一杯在那喝,然後跟小孩說你不能喝,這樣是欺負小孩,也沒有說服力,小孩小時候還管得住,大一點他就不會甩你。 重點是讓他養成習慣,覺得那些飲料不好喝。 我們家大人唯一的壞習慣就是喝咖啡,但是我們喝咖啡都是自己家裡煮,用大人專用的杯子,我跟孩子說,你看我們長大了,用這個杯子裝的才可以喝咖啡,所以我們咖啡放在那小孩都不會去動。也知道那是大人喝的咖啡。但是其他飲料我們不喝,家裡冰箱永遠只有鮮奶、豆漿、冷泡茶跟柳橙汁。 (原作者於 2013-05-07 14:44:22 重新編輯過)
nigo0945
nigo0945 2013-05-07 14:42:29 #4F

我都給孩子(2.4Y) 買波蜜100%蔬果汁(不是果菜汁喔), 很小一瓶(160ml)適合給孩子喝氣氛的.. 要不然就是喝小瓶多多(100ml).豆漿 另外就是泡配方奶(160mlX2) 其他就是喝水了.. (原作者於 2013-05-07 14:43:17 重新編輯過)
現代媳婦
現代媳婦 2013-05-07 15:09:54 #5F

有位藥師跟我說:果汁牛奶,早餐店賣的調味乳等等,其實是次級中再次級的牛奶,尤其口味越重,就是化學添加物越多~~ 版媽參考一下吧!
~ 睿睿媽 ~
~ 睿睿媽 ~ 2013-05-07 15:32:09 #6F

原來光泉的那種果汁牛奶、保久乳也算飲料 以為看到牛奶應該比較營養 本來還想說果汁牛奶有添加物喝多不好,保久乳應該就還好 所以大部份都給他保久乳 那醬的意思是說,連保久乳也不好嗎?
好久不見
好久不見 2013-05-07 16:22:55 #7F

保久乳是沒問題的. 你可以上董氏基金會網站看看, 裡頭會有你要的答案.
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-07 19:44:12 #8F

整箱整箱的買回家還說有營養讓孩子天天喝 那些都是非天然的調味品你覺得呢?
polly的mama
polly的mama 2013-05-07 21:08:04 #9F

果汁牛奶沒有果汁 草莓牛奶沒有牛奶 西瓜牛奶沒有西瓜 蘋果牛奶沒有蘋果 .....我在食品廠做過配料員,看到的真相就是這樣 保久乳 有原味的 一箱200多元的大廠牌...這個可信度高一點(當然營養無法跟鮮乳比) 有時我為了方便 早上泡咖啡會用這個(因為鮮乳都會放到過期) --------------------------- 如果是因為婆婆貪圖方便 妳可以去買原味的保久乳 或是樹頂牌純蘋果汁 或是喜瑞的還原果汁 -------------------- 上面這兩個牌子有標榜無添加物的天然濃縮果汁還原 無法每天用有營養的給孩子喝 起碼也不要讓孩子喝一堆化學飲料
~ 睿睿媽 ~
~ 睿睿媽 ~ 2013-05-10 16:24:31 #10F

謝謝各位媽媽,我會請婆婆不要太常給他喝 也會買鮮奶或是100%無添加果汁代替,謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己