緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁到北部 家裡一堆人都替婆婆過母親節

那我自己的媽媽誰咧?雖然娘家有大哥大嫂跟弟弟 我媽不說 她怕我為難 但我曉得如果沒有聚在一起過節 她心裡總有那份缺憾

立馬已經定了高鐵票 我隻身帶著還在瓶餵母奶的小孩下去南部 再怎樣麻煩我都要回家

媽媽 等我! 很想逃回家_img_1

於2013-05-06 12:37:47 補充發言
我跟大嫂感情很好 她也是女兒 我都希望她多陪她父母 當然會一直叫她有空就回家,不要顧慮太多
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-06 07:51:36 #1F

妳是往南,我是往北,我也是要帶兩個小孩搭高鐵回娘家,重要日子怎麼能缺席呢!
逸媽咪
逸媽咪 2013-05-06 07:53:48 #2F

母親節一定要幫媽媽過的,如果我是你我也是會不管如何都要抽空回娘家陪媽媽一天也好。
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-06 08:02:22 #3F

歸心似箭...回家的路不管多遠永遠都不嫌累
小瑋媽 2
小瑋媽 2 2013-05-06 08:33:47 #4F

我只要想到媽媽從小無微不至的照顧我們,往年我卻只能幫婆婆過節日,就...很...嘔!! 南部的媽媽總是說,我婆婆只有ㄧ個人(公公去世),要好好陪她,為什麼好像台灣傳統觀念都是嫁人了就要為婆家付出下半輩子? 每次回娘家好像被施捨多大的恩惠似的。好想哭。 我也計劃好了,等ㄧ下就訂票下高雄!!
my happy time
my happy time 2013-05-06 09:40:25 #5F

就正大光明回去幫媽媽過節吧 如果有人說些543 妳就說 孝順父母是我的責任 畢竟他們是生我養我的 對我而言是很重要的人 強硬一點 ~~ 別讓自己父母顯得很卑微~~還要婆家下聖旨才能回去 女兒強硬一點 老公也會更尊重老婆的爸媽 ~~
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-05-06 09:51:45 #6F

我媽也是"很貼心"的 在昨天就提前過母親節 傳統的女人的想法就是以夫家為主 連媽媽自己這麼想了 我也只能謝謝媽媽的貼心^^
語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-06 09:56:42 #7F

版媽,我支持你! 要是我,我也這麼做的! 一路上要小心就是!^^ 偏偏我就不是傳統的人 我媽養我30年~ 一年一次的母親節,為什麼不能跟自己的媽媽過呢!
911媽咪
911媽咪 2013-05-06 10:32:05 #8F

看了~~眼眶都紅了!
pizza
pizza 2013-05-06 10:55:54 #9F

我也好想! 快10年了都是陪婆婆過 今年還多了個全瓶餵的新生兒 版媽真有決心 我還在猶豫中 不過真的很想媽媽
去年,孩子快滿一歲時 母親節 剛好是小姑出嫁沒多久 所以大家一起陪小姑全家吃飯 也算是幫婆婆過母親節 一連數週都為了小姑在忙 孩子也讓我很累 媽媽體諒我,自己跑來找我,陪我帶孩子.一起吃飯 每每想到那年母親節 心裡都又酸.又感動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招